Найти в Дзене
О кухне и не только

13 декабря. Поке с угрём

Продолжаем вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:
Погоды стоят дивные, морозные. И солнце светит. К слову, прочитала в интернете, что в

Продолжаем вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:

Погоды стоят дивные, морозные. И солнце светит. К слову, прочитала в интернете, что в ноябре в Петербурге солнце светило всего 9 часов.

Сегодня по всему городу в школах день открытых дверей. А у нас еще и родительское собрание, с утра пораньше.

Потом ходила в магазин, в Семьшагов. Купила филе бедра куриное, яйца, авокадо, огурцы, хлеб, ветчину и творог.

Фото автора
Фото автора

Вся покупка на 771,9 рубль.

На завтрак напекла блинчиков. Ела соответственно блинчики и сырок творожный.

Фото автора
Фото автора

На обед снова ели борщ. С салом и сметаной.

Фото автора
Фото автора

Потом еще чай пили с печеньем.

На ужин детям запекла куриный попкорн и картошку фри.

А взрослым приготовила поке. Поке - это блюдо, представляющее собой салат из рыбы с рисом, овощами и соусами. У меня поке с жареным угрем, еще добавила стручковую фасоль, авокадо, арахис и зеленый лук. Заправила кунжутным маслом и соусом Поке.

Фото автора
Фото автора

Угорь, кстати, отличный. Съели половину только. Вторую позже используем.

Засолка сала. Выбор правильного сала даже важнее рецепта, который вы предпочтете. Ведь даже самый сложный рецепт не спасет некачественный исходный продукт. Правильное сало лучше искать на рынке. В первую очередь обращайте внимание на цвет: сало может быть белым или розовым, но обязательно – однородного цвета. Шкурка должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного…
О кухне и не только19 января 2023