Виталий Ц.: Прочитал "Про еду в 1970-е" и вспомнил о своем. Тоже присутствовало: "Если в будни есть одни вкусности, тогда в праздник что? Не будет праздника!". По поводу колбасы никогда не фанатели, нет ее, да и ладно. К празднику мясо сами запекали и нарезали "буженину", я и сейчас так же делаю. А щи и борщ чаще всего именно так и готовили: огромная кастрюля на 10 литров на неделю. Щи из кислой капусты, к тому же зимой обязательно морозили до льда, вкус становится еще лучше от этого. Супы тоже варили - в кастрюле поменьше, на пару дней. Вообще в то время, мне кажется, питались куда проще, но "основательнее". И рыбы ели тогда в разы больше, чем сейчас. Запомнилось, что горбушу сами часто засаливали, потом ее тонкий кусочек положить сверху (а лучше изрезать мелким кубиком) на хлеб с маслом - вкуснее не придумать. А еще бабушка всегда говорила, выдавая после обеда конфетку, шоколадки кусочек или что-то еще сладкое: "Это на заедку". Мы с сестрой всякий раз спрашивали ее про это слово - та
Про еду: В бабушкином детстве словом "заедки" обозначали какое-то конкретное блюдо
18 сентября 202218 сен 2022
8108
1 мин