Холодец это про новый год. Но не все хотят возиться по несколько часов, да и накладно получается, тратится много электричества или газа.
Но этот вариант холодца подойдёт для всех. Готовится быстро, а по вкусу не уступает классической версии.
Ингредиенты:
Банка тушёнки 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец молотый по вкусу
Вода или бульон 400 мл.
Желатин 20 гр.
Самое главное выбрать качественную и вкусную тушёнку.
Моя семья предпочитает вот такую из оленины, в ней много мяса и наваристого бульона.
Жир сверху тушёнки я убираю, чтобы холодец был не жирный.
Берём сразу красивую форму в которой будем готовить холодец. И выкладываем мясо.
Для такого количества холодца хватит одного зубчика чеснока. Измельчаем его, я предпочитаю раздавить ножом и нарезать. Но можно и чеснокодавкой, как вам больше нравится.
Отправляем измельченый чеснок к мясу.
Также обязательным ингредиентом холодца является чёрный молотый перец, добавляем его к мясу по вкусу.
Приступаем к приготовлению желе.
Можно использовать воду, но я предпочитаю говяжий бульон. Варю не специально, а беру с заготовки борща, просто отливаю сколько мне нужно. Это очень удобно.
Итак, берём четыреста миллилитров бульона или воды и заливаем в кастрюлю, лучше чтобы жидкость была не горячей.
Теперь насыпаем в бульон двадцать граммов желатина.
Не бойтесь использовать желатин, его, как раз, готовят из говяжьих хрящей.
Ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем, пока весь Желатин не растворится.
Внимание! Не доводите жидкость до кипения, иначе, желе не застынет. Достаточно нагреть до пятидесяти или шестидесяти градусов.
Заливаем получившейся жидкостью мясо с чесноком и перцем.
Размешиваем мясо в бульоне, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Даём остыть до комнатной температуры и Убираем в холодильник на два часа, а лучше это делать на ночь.
Через два часа у вас готов отличный тугой холодец.
Приятного вам аппетита!
Не бойтесь экспериментировать, это действительно очень вкусно и просто. Порадуйте своих близких.
Буду благодарна, если поддержите мой канал с помощью кнопки, где нарисована рука с сердечком. Расположена эта кнопка под рецептом.
Спасибо за то, что читаете.
#холодец #холодецдомашний #быстрыйхолодец #холодецрецепт #холодецленивый #новогоднийхолодец #холодецза15минут #домашнийхолодец #новыйгод #новогоднийхолодец #новогоднееблюдо