Найти в Дзене
Elesha_povar

Быстрый холодец за пятнадцать минут

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Холодец это про новый год. Но не все хотят возиться по несколько часов, да и накладно получается, тратится много электричества или газа.

Но этот вариант холодца подойдёт для всех. Готовится быстро, а по вкусу не уступает классической версии.

Ингредиенты:

Банка тушёнки 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый по вкусу

Вода или бульон 400 мл.

Желатин 20 гр.

Самое главное выбрать качественную и вкусную тушёнку.

Моя семья предпочитает вот такую из оленины, в ней много мяса и наваристого бульона.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Жир сверху тушёнки я убираю, чтобы холодец был не жирный.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Берём сразу красивую форму в которой будем готовить холодец. И выкладываем мясо.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Для такого количества холодца хватит одного зубчика чеснока. Измельчаем его, я предпочитаю раздавить ножом и нарезать. Но можно и чеснокодавкой, как вам больше нравится.

Отправляем измельченый чеснок к мясу.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Также обязательным ингредиентом холодца является чёрный молотый перец, добавляем его к мясу по вкусу.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Приступаем к приготовлению желе.

Можно использовать воду, но я предпочитаю говяжий бульон. Варю не специально, а беру с заготовки борща, просто отливаю сколько мне нужно. Это очень удобно.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Итак, берём четыреста миллилитров бульона или воды и заливаем в кастрюлю, лучше чтобы жидкость была не горячей.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Теперь насыпаем в бульон двадцать граммов желатина.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Не бойтесь использовать желатин, его, как раз, готовят из говяжьих хрящей.

Ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем, пока весь Желатин не растворится.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Внимание! Не доводите жидкость до кипения, иначе, желе не застынет. Достаточно нагреть до пятидесяти или шестидесяти градусов.

Заливаем получившейся жидкостью мясо с чесноком и перцем.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Размешиваем мясо в бульоне, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Даём остыть до комнатной температуры и Убираем в холодильник на два часа, а лучше это делать на ночь.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Через два часа у вас готов отличный тугой холодец.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Приятного вам аппетита!

Не бойтесь экспериментировать, это действительно очень вкусно и просто. Порадуйте своих близких.

Фото  elesha_povar
Фото elesha_povar

Буду благодарна, если поддержите мой канал с помощью кнопки, где нарисована рука с сердечком. Расположена эта кнопка под рецептом.

Спасибо за то, что читаете.

#холодец #холодецдомашний #быстрыйхолодец #холодецрецепт #холодецленивый #новогоднийхолодец #холодецза15минут #домашнийхолодец #новыйгод #новогоднийхолодец #новогоднееблюдо