Найти в Дзене
Elesha_povar

Как сохранить холодец свежим надолго. Закатываем холодец в банки.

Все любят холодец. А на новый год эта закуска обязательно есть на каждом столе страны. Есть одно но... Холодец не варят в малых количествах, а сохраняется свежим он всего лишь три дня. Но у меня есть прекрасный способ сохранить холодец даже на год! Ингредиенты: Говяжьи ноги Мясо (любое) у меня говядина Вода Лук, морковь, перец горошком Соль, чеснок, перец молотый по вкусу Заливаем говяжьи ноги водой на шесть часов. Затем промываем ноги и мясо. Закладываем ноги и мясо в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне нагреваем, Доводим до кипения, но не даём кипеть. Первую воду сливаем. Теперь ноги и мясо максимально чистые. Ставим кастрюлю на плиту. Как только начинает образовываться пенка, снимаем её. Чтобы бульон был прозрачным. Теперь нужно посолить, но солим немного, так как жидкость будет выкипать, чтобы на выходе холодец не был очень солёным. Но посолить необходимо вначале, чтобы мясо не было пресным. На десятилитровую кастрюлю я добавляю одну сто

Все любят холодец. А на новый год эта закуска обязательно есть на каждом столе страны.

Есть одно но... Холодец не варят в малых количествах, а сохраняется свежим он всего лишь три дня.

Но у меня есть прекрасный способ сохранить холодец даже на год!

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Ингредиенты:

Говяжьи ноги

Мясо (любое) у меня говядина

Вода

Лук, морковь, перец горошком

Соль, чеснок, перец молотый по вкусу

Заливаем говяжьи ноги водой на шесть часов.

Затем промываем ноги и мясо.

Закладываем ноги и мясо в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне нагреваем, Доводим до кипения, но не даём кипеть. Первую воду сливаем.

Теперь ноги и мясо максимально чистые.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Ставим кастрюлю на плиту. Как только начинает образовываться пенка, снимаем её. Чтобы бульон был прозрачным.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Теперь нужно посолить, но солим немного, так как жидкость будет выкипать, чтобы на выходе холодец не был очень солёным. Но посолить необходимо вначале, чтобы мясо не было пресным.

На десятилитровую кастрюлю я добавляю одну столовую ложку с горкой соли. Практика показывает, что это идеальное количество соли.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Ещё очень важная деталь: необходимо прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы она была немного приоткрыта. Совсем закрывать нельзя, так как жидкость обязательно должна выкипать, но и полностью открывать тоже нельзя, так как сильно выкипит.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Как только закипело, ставим на маленький огонь и варим шесть часов.

За один час до конца варки добавляем в бульон целую луковицу и морковь.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Дальше достаём ноги и мясо. Отделяем мясо и хрящи от костей.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Мелко нарезаем мясо и хрящи. Складываем нарезаное мясо в чашку.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Чистим и измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к мясу. Хорошо перемешиваем.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

По вкусу в мясо также добавляем чёрный молотый перец.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Процеживаем бульон через сито, так как в нём могут быть мелкие косточки и специи.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Собираем холодец

Первым делом подготавливаем банки и крышки. Их необходимо хорошо помыть и простерилизовать.

Укладываем в банки мясо на 1/2 или 1/3, в зависимости как вы больше любите.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Затем заливаем мясо бульоном чуть выше плечиков банки.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Прикрываем банки крышками. Ставим в кастрюлю для стерилизации. Заливаем водой по плечики банок. Стерилизуем поллитровые банки десять минут.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

После стерилизации, достаём банки, закатываем.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Укутываем банки. Оставляем при комнатной температуре пока не остынут и убираем на хранение в холодильник или погреб.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Такой холодец отлично сохранится до года.

Готово!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставь лайк и подпишись. Буду благодарна любой поддержке. Спасибо.

#холодец #холодецдомашний #холодецвбанке #лайфхак #полезныесоветы #домашнийхолодец #холодецизговяжьихног #холодецизговядины