Тыква "Дакотский десерт дядюшки Дэвиса" удивила изменчивостью и оригинальностью вкуса. В конце лета мы попробовали один недозрелый, но вполне сформировавшийся плод. Плотная мякоть не имела особой сладости. Я согласна с одним мнением из интернета, что в приготовленном виде эта недозрелая тыква напоминает ранний картофель. Вкусно получается пюре из половины картошки и половины тыквы. Другие блюда из недозрелой тыквы данного сорта как-то не очень у нас пошли, хотя, наверное, могут получиться вкусные оладушки. Так мы ели тыкву "Дакотский десерт" осенью, а зимой, через несколько месяцев хранения, разрезали очередной плод, и чудо! Это настоящий десерт, но особенный. Мякоть очень сладкая, почти дынная, но твердая, как орех, и не сочная. Запах свежий и сладкий. Идет на пироги и запекание, можно и жарить. А вот оладья получаются чересчур приторные, на любителя. Вообще тыквы экзотических (или коллекционных, как хотите, называйте) сортов, семена которых сейчас можно купить, непривычны для нас.