Нежный карамельный кекс с влажной текстурой и насыщенным вкусом. Простой рецепт и подробные шаги и советы для идеального результата. Почему карамельный кекс — идеальный десерт для холодного времени года Мне кажется, карамель создана для поздней осени и зимы. Её тёплый янтарный цвет напоминает листву, а вкус — про уют, вязаные свитера и желание завернуться в плед. Сегодня делюсь с вами рецептом идеального карамельного кекса. Нежный, влажный, пористый, буквально тающий. Не сухой «кирпич», а тот самый кекс, который хочется есть тёплым и наслаждаться вкусом и нежной текстурой. Особенность приготовления этого кекса в том, что вместо сахара, сливочное масло взбивается сразу с карамелью! Фото с сайта Marybakery.ru Поэтому если для рецепта вы решите приготовить домашнюю карамель, необходимо будет дать ей как следует остыть. А в конце рецепта добавляются жирные сливки, которые в том числе помогут сделать этот кекс более нежным. Хранить карамельный кекс можно 2–3 дня при комнатной температуре,