Домашняя сливочная карамель за 10 минут: простой рецепт, всего 3 ингредиента и идеальная консистенция. Делюсь всеми секретами в этой статье. Иногда рецепт так сильно цепляет, что хочется повторять его снова и снова. Так у меня произошло с карамелью. Я готова сварить себе целую банку и добавлять буквально везде — в начинки капкейков, печенье, кексы, к панкейкам на завтрак… Всё становится вкуснее, если сверху есть капля теплой, густой карамели. Фото с сайта Marybakery.ru Солёная карамель Соленая карамель — одна из самых популярных начинок и даже может быть самостоятельным десертом. Мой рецепт сливочной карамели легко превратить в солёную. Нужно просто добавить соль в конце приготовления, чтобы она успела раствориться. Ориентир - 0,5–1 ч. л. на 300–400 г карамели, количество можно менять по вкусу. Лучше всего подходит крупная морская соль — она даёт мягкий, насыщенный вкус. Секреты идеальной сливочной карамели Долгое время я почему-то думала, что приготовить сливочную карамель — это слож