Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

🍊Апельсиновый пп кекс без глютена и сахара | Нежный, сочный, ароматный, подходит для кето

апельсиновый пп кекс ИНГРЕДИЕНТЫ (синим выделены ссылки на продукты) ▪ 1- 2 крупных апельсина ▪ эритрит/аллюлоза 20 г Тесто ▪ миндальная мука 150 г ▪ соевая мука 50 г (овсяная/рисовая/пшеничная) ▪ эритрит/аллюлоза 100 г ▪ псиллиум 1 ст. л. ▪ разрыхлитель 2 ч. л. ▪ сода 1/4 ч. л. ▪ соль 1/4 ч. л. ▪ любое масло 110 г ▪ цедра апельсина 2 ст. л. ▪ яйца 3 шт. ▪ натуральный/греческий йогурт 80 г апельсиновый пп пирог ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣ Нарежьте апельсин тонкими ровными кружочками, удалите косточки, промакните салфеткой. 2️⃣ Выложите кружочки на дно формы 18-20 см, застеленной пергаментом и смазанной маслом. 3️⃣ Посыпьте подсластителем и оставьте в стороне, пока готовите тесто. апельсиновый пп бисквит без сахара и глютена Тесто 3️⃣ Разогрейте духовку до 175 °C. 4️⃣ Смешайте сухие ингредиенты. 5️⃣ В отдельной миске взбейте жидкие. 6️⃣ Соедините сухую смесь с влажной, перемешайте лопаткой и дайте постоять 1 минуту, чтобы псиллиум впитал влагу. 7️⃣ Переложите тесто в форму на апельсиновый слой
апельсиновый пп кекс
апельсиновый пп кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

(синим выделены ссылки на продукты)

▪ 1- 2 крупных апельсина
эритрит/аллюлоза 20 г

Тесто

миндальная мука 150 г
соевая мука 50 г (овсяная/рисовая/пшеничная)
▪ эритрит/аллюлоза 100 г
псиллиум 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
▪ сода 1/4 ч. л.
▪ соль 1/4 ч. л.
▪ любое масло 110 г
▪ цедра апельсина 2 ст. л.
▪ яйца 3 шт.
▪ натуральный/греческий йогурт 80 г
апельсиновый пп пирог
апельсиновый пп пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1️⃣ Нарежьте апельсин тонкими ровными кружочками, удалите косточки, промакните салфеткой.

2️⃣ Выложите кружочки на дно формы 18-20 см, застеленной пергаментом и смазанной маслом.

3️⃣ Посыпьте подсластителем и оставьте в стороне, пока готовите тесто.

апельсиновый пп бисквит без сахара и глютена
апельсиновый пп бисквит без сахара и глютена

Тесто

3️⃣ Разогрейте духовку до 175 °C.

4️⃣ Смешайте сухие ингредиенты.

5️⃣ В отдельной миске взбейте жидкие.

6️⃣ Соедините сухую смесь с влажной, перемешайте лопаткой и дайте постоять 1 минуту, чтобы псиллиум впитал влагу.

7️⃣ Переложите тесто в форму на апельсиновый слой.

8️⃣ Выпекайте 50 - 60 минут до сухой зубочистки. Если верх быстро темнеет, то накройте фольгой

9️⃣ Полностью остудите.

📊 КБЖУ на 100 г: 315/ 8/ 27 / 5

❤Если вам понравилось — поставьте лайк, сохраните рецепт и подпишитесь!



Ещё вкусные низкоуглеводные пп рецепты пирогов и кексов без сахара:

Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424