Найти в Дзене

Рулька свиная «Долгая». Но вкусная. Карамелизованная

Доброго вам дня, дорогие любители «долгой» еды! В общей сложности, с учетом предварительной засолки, эта рулька готовится три дня. Но в целом блюдо требует минимума манипуляций и оно очень простое по своей сути и способу приготовления. По большому счету, потребуется два ключевых фактора: время и терпение. Все остальное просто, как два умножить на два. ПРЕДПОСОЛ Эта рулька вышла на 1,8 килограмма, и я посчитал, что двух суток для посола ей будет достаточно. Солил в рассоле в холодильнике на нижней полке. Количество соли – 30 граммов на один литр воды. Эта пропорция оптимальна для нашей семьи – и не солено, и не пресно. А свою подберите сами. После двух дней засолки рульку обмыть и обсушить. Натереть любыми специями, которые вам нравятся. Я использую каджунскую смесь (состав опубликован в моем телеграм-канале). Эта приправа, на мой взгляд, абсолютно универсальна. Использую ее и для мяса, и для птицы, и для рыбы, и в супы добавляю. А вы берите, что хотите – хоть смесь для свинины от каки
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители «долгой» еды! В общей сложности, с учетом предварительной засолки, эта рулька готовится три дня. Но в целом блюдо требует минимума манипуляций и оно очень простое по своей сути и способу приготовления. По большому счету, потребуется два ключевых фактора: время и терпение. Все остальное просто, как два умножить на два.

ПРЕДПОСОЛ

Эта рулька вышла на 1,8 килограмма, и я посчитал, что двух суток для посола ей будет достаточно. Солил в рассоле в холодильнике на нижней полке. Количество соли – 30 граммов на один литр воды. Эта пропорция оптимальна для нашей семьи – и не солено, и не пресно. А свою подберите сами.

После двух дней засолки рульку обмыть и обсушить.

Натереть любыми специями, которые вам нравятся. Я использую каджунскую смесь (состав опубликован в моем телеграм-канале). Эта приправа, на мой взгляд, абсолютно универсальна. Использую ее и для мяса, и для птицы, и для рыбы, и в супы добавляю. А вы берите, что хотите – хоть смесь для свинины от каких-нибудь производителей, хоть что угодно еще.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натертую рульку плотно обмотать пергаментом, а потом – несколькими слоями фольги.

И отправить в разогретую до 110 градусов духовку на пять-семь часов, в зависимости от веса рульки. Без конвекции.

-2

В итоге получится вот так.

-3

Все эти травы теперь можно счистить или смыть, а рульку снова обсушить.

Она почти уже готова, осталось только добавить ей цвета.

При приготовлении неминуемо выделится некоторое количество сока и жира.

-4

Что с ним делать – вариантов немало. Можно обмакнуть в него кусок свежего хлеба и будет божественно. Можно выпарить, добавить сливочного масла и получить соус для этой же рульки. Можно полить им нарезанную рульку, потому что, несмотря на низкую температуру, мясо получается суховато. Однако из-за большого объема кожи, жира и соединительной ткани сухость сглаживается.

ДОВЕДЕНИЕ

Здесь тоже есть несколько путей. Можно достать рульку, увеличить температуру духовки до 180, аккуратно надрезать кожу квадратами и запечь до приемлемого золотистого цвета.

Или не надрезать и довести до цвета.

Я делаю «карамель» - так проще, быстрее и выглядит прилично.

Для этого в чаше смешать сладкий чили соус, немного азиатского рыбного соуса или вустерского и темный соевый соус. Рульку уложить на какую-нибудь возвышенность, чтобы позже духовка обдувала ее теплом со всех сторон. Обмазать рульку смесью с всех сторон и отправить в разогретую до 145 градусов духовку с конвекцией.

-5

Минут 5-15 хватит – время зависит от духовки и ее особенностей.

В итоге получится вот так.

-6

Выше температуру ставить не нужно – сахар может сгореть.

Подавать – с чем угодно. Мне нравится с капустой.

Для гарнира делаю ее так.

Квашеную капусту промыть, отжать и обжарить до потери 50% веса и объема. Потом на дно чаши скороварки немного воды – буквально на дно. Сверху на капусту – несколько щепоток сахара и (важно!) добрую порцию пахучего подсолнечного масла. Максимальное давление, 35 минут. Обожаю! Очень вкусно 😊

-7

Употреблять исключительно с безалкогольным пивом, потому что алкогольное - вредно 😊

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.