Индийский стрит-фуд – это дёшево, сытно и не гигиенично. Но если вы хотите почувствовать себя частью страны, ощутить её вкус и аромат, без самосы, алу-тикки и чая масала вам точно не обойтись! Как и большинство иностранцев, есть на улице я решилась не сразу. Но дольше всего боялась попробовать именно пани-пури, маленькие хрустящие сферки с соусом. Продавец проламывает в них пальцем отверстие и наливает мутную жижу. Индийцы едят их с большим аппетитом, ну а мы стоим в сторонке, высматривая что-нибудь после термообработки. Алу-тикка Алу-тикка – картофельные котлеты с нутом, жарят их на больших плато, потом заливают курдом, посыпают луком и всякой острой всячиной. И зачем-то разминают вилкой перед подачей. Завидев фотоаппарат, паренёк надел на руку пакет. Но до этого лепил свои "алушки" без перчаток, как и все продавцы уличной еды. Самосы Еще одно блюдо для любителей фритюра – самосы, треугольные хрустящие пирожки с бобовыми или картофелем. Очень острые и с нашими пышными пирогами, конеч