Десерты – не самая сильная сторона индийской кухни, но есть все же парочка, которая волнует сердце и вкусовые рецепторы. Радж Качори – главная моя любовь. Чтобы его приготовить, парень по ту сторону прилавка берёт хрустящую сферку, проламывает в ней пальцем отверстие и тем же пальцем начинает заталкивать туда всё из своих плошек: картошку, чечевицу, свежую свеклу, зёрнышки граната. Потом заливает всё сладким йогуртом и чатни – зелёненькой такой жижей. Остро, как вся индийская еда. Но вкусно, вот что удивительно! Мороженое как фаршированный перец. Я не знаю его официального названия, поэтому дала имя сама. Делают этот десерт прямо в кожуре фрукта! А зачем упаковка? Только лишний мусор. Для приготовления берут манго, большой мандарин или гранат, вынимают мякоть и закладывают туда мороженое со всевозможными ягодами и орехами. Перед подачей мороженщик снимает кожуру, нарезает десерт и складывает на тарелку. Это лучший пломбир, который я пробовала! #радж_качори #индийские_десерты