Необязательно заказывать морепродукты по космическим ценам, чтобы на новогоднем столе было ощущение лёгкой роскоши. Духовка, креветки, немного хорошего сыра, слоёное тесто — и у вас на столе настоящий морской дух, как в ресторане у моря. В этой статье — 3 тёплые закуски из духовки, которые идеально зайдут под бой курантов и первые бокалы игристого. Все три праздничные, готовятся просто и помогают уйти от ощущения «ещё один стандартный новогодний стол». Это самый простой и при этом один из самых эффектных вариантов. Всё делается на одном противне, а на выходе — ароматная, сочная, горячая миска креветок, которую разбирают, макая хлеб в масло. Как делать: Подавайте в керамической форме, рядом — ломтики багета для макания ароматного масла. Тут работает эффект «ресторанной подачи»: маленькие сковородки или кокотницы с кипящим оливковым маслом, чесноком и креветками. Принцип: Эти мини-порции удобно подавать каждому гостю отдельно — ощущение, что ты реально в тапас-баре, а не на домашней кухн
Морской вариант закусок: 3 горячие закуски из духовки с креветками и тарталетками для новогодней ночи
17 декабря17 дек
173
2 мин