Найти в Дзене

Тестируем закуски на праздничный стол

Новые рецепты для новогоднего стола 🌲лучше протестировать заранее. Совсем не сложные в приготовлении блюда, занимают минимум времени - то, что нам нужно. В эти выходные повторила полюбившиеся рецепты и приготовила новый. Все варианты уже есть на канале в пошаговых статьях с фото, но если вы их ещё не видели, предлагаю вашему вниманию. Представляю очень быстрый рецепт яичного паштета с икрой ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ Ингредиенты : Яйца куриные: 2 шт. (сваренных вкрутую) Красная икра: 2-3 ст. л. Сливочное масло: 50 г (размягченного) Сливки жирные 33% : ~ 70 (ориентируйтесь на желаемую густоту) Горчица: 1 ч. л. Соль: по вкусу Перец: по вкусу (можно смесь перцев) Приготовление : В миске соедините размягченное сливочное масло и жирные сливки ( не все, а постепенно) Возможно, вам понадобится меньшее количество сливок. Я наливаю по чуть- чуть. в рецепте заявлено большее количество, чем использую я. Добавьте соль, перец и горчицу. Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером на низкой
Оглавление

Новые рецепты для новогоднего стола 🌲лучше протестировать заранее. Совсем не сложные в приготовлении блюда, занимают минимум времени - то, что нам нужно. В эти выходные повторила полюбившиеся рецепты и приготовила новый. Все варианты уже есть на канале в пошаговых статьях с фото, но если вы их ещё не видели, предлагаю вашему вниманию.

Представляю очень быстрый рецепт яичного паштета с икрой

ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ

Ингредиенты :

  • Яйца куриные: 2 шт. (сваренных вкрутую)
  • Красная икра: 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло: 50 г (размягченного)
  • Сливки жирные 33% : ~ 70 (ориентируйтесь на желаемую густоту)
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу (можно смесь перцев)
-2

Приготовление :

  • В миске соедините размягченное сливочное масло и жирные сливки ( не все, а постепенно) Возможно, вам понадобится меньшее количество сливок. Я наливаю по чуть- чуть. в рецепте заявлено большее количество, чем использую я. Добавьте соль, перец и горчицу.
  • Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером на низкой скорости до однородного кремового состояния. Я просто смешала всё вилкой.
  • Добавьте натертые яйца к сливочной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой до равномерного распределения яичной крошки.
  • Осторожно вмешайте красную икру в паштет. В бюджетном варианте замените на имитированную хорошего качества. Старайтесь не повредить икринки, чтобы сохранить эстетичный вид закуски. Немного икры оставьте для украшения.
  • Уберите готовый паштет в холодильник минимум на 30 минут. Это необходимо для стабилизации масла и достижения правильной паштетной консистенции.

Если у вас закуска осталась ( убрали в холодильник), масло в паштете замёрзнет. Оставить немного согреться на столе, можно добавить чуть-чуть жирных сливок.

Сняла короткие ролики блюд, представленных в статье.

Как приготовить яичный паштет в других вариантах, как подавать на стол, читайте в статье

Рецепт паштета из куриной печени с желейным слоем из брусники готовила впервые. Мне и моим близким очень понравилась закуска - элегантно, эстетично, нарядно и очень вкусно. Ингредиенты самые простые, готовить не сложно.

-4

Привожу вам рецепт, который готовила с пояснениями, так как немного изменила объём продуктов. Далее будет ссылка на статью со всеми подробностями.

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Ингредиенты ( мой вариант) :

Для паштета:

  • Куриная печень – 365 г
  • Лук репчатый – 105 г ( 1 шт. )
  • Морковь – 75 г (половина моркови )
  • Сливки (20%) - 30 мл

Сливки уменьшила, добавлять дозировано

  • Сливочное масло – 50 г

Масло оставила в этом количестве 50г, не уменьшала

  • Соль, черный и душистый перец – по вкусу

Из специй я взяла адыгейскую соль по вкусу.

Для брусничного желе:

  • Брусника – 150 г для желе + немного для декора ( необязательно)

У меня брусника была мелкая, поэтому красиво смотрелась в заливке.

  • Сахар - 25 г (1 стол.ложка с горкой )

Я сахар не использовала. В качестве подслатителя чуть - чуть сах. зама для баланса кислинки.

  • Вода - 150 мл
  • Желатин – 10 г (или по инструкции на упаковке)

Желатин не стала уменьшать на этот объём, взяла 10 гр, так как мне нужен был быстрый результат ( уносила паштет в гости).

-5

Приготовление :

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На сливочном масле обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. Добавить печень. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 20–25 минут). Остудить.
  • Измельчить в блендере. Добавить сливки.
  • Взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
  • Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на ⅔. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
  • Желатин предварительно замочить или использовать , как написано на упаковке, если он быстрорастворимый.
  • В бруснику добавить сахар. Добавить воды. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут.Процедить. В горячий отвар добавить желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить.
  • На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5–7 часов.

Короткий ролик для любителей видео- формата.

Более подробная статья с пошаговыми фото и рецептом паштета здесь

Ещё в выходные готовили свинину ( шею) в аэрогриле, используя быстрый маринад.

на 1 кг шеи - 2 средние луковицы или 1 крупная, киви незрелый 100 гр ( необязательно) , только для экспресс- метода.

Лук измельчаем на тёрке или в блендере, киви - на тёрке или нарезами тонкими кружочками. Соль , перец- по вкусу. Всё максимально просто. Повторю, киви - необязательно. Для маринования достаточно 1-2 часа, не более.

-7

Мы готовили мясо в аэрогриле. Можно в духовке. Короткий видео - ролик здесь.

И подробная пошаговая статья с фото и разными вариантами маринада есть на канале.

-8

Напишите,⬇️ тестируете ли вы новые, интересные ( для вас ) рецепты, чтобы всё получилось идеально.

-9

Подписывайтесь на канал, находите для себя идеи для праздничного стола. Есть подборка НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ🌲

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ | Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды | Дзен

Благодарю за подписку, обратную связь и репосты❤️🙏👍