Новые рецепты для новогоднего стола 🌲лучше протестировать заранее. Совсем не сложные в приготовлении блюда, занимают минимум времени - то, что нам нужно. В эти выходные повторила полюбившиеся рецепты и приготовила новый. Все варианты уже есть на канале в пошаговых статьях с фото, но если вы их ещё не видели, предлагаю вашему вниманию.
Представляю очень быстрый рецепт яичного паштета с икрой
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ
Ингредиенты :
- Яйца куриные: 2 шт. (сваренных вкрутую)
- Красная икра: 2-3 ст. л.
- Сливочное масло: 50 г (размягченного)
- Сливки жирные 33% : ~ 70 (ориентируйтесь на желаемую густоту)
- Горчица: 1 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу (можно смесь перцев)
Приготовление :
- В миске соедините размягченное сливочное масло и жирные сливки ( не все, а постепенно) Возможно, вам понадобится меньшее количество сливок. Я наливаю по чуть- чуть. в рецепте заявлено большее количество, чем использую я. Добавьте соль, перец и горчицу.
- Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером на низкой скорости до однородного кремового состояния. Я просто смешала всё вилкой.
- Добавьте натертые яйца к сливочной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой до равномерного распределения яичной крошки.
- Осторожно вмешайте красную икру в паштет. В бюджетном варианте замените на имитированную хорошего качества. Старайтесь не повредить икринки, чтобы сохранить эстетичный вид закуски. Немного икры оставьте для украшения.
- Уберите готовый паштет в холодильник минимум на 30 минут. Это необходимо для стабилизации масла и достижения правильной паштетной консистенции.
Если у вас закуска осталась ( убрали в холодильник), масло в паштете замёрзнет. Оставить немного согреться на столе, можно добавить чуть-чуть жирных сливок.
Сняла короткие ролики блюд, представленных в статье.
Как приготовить яичный паштет в других вариантах, как подавать на стол, читайте в статье
Рецепт паштета из куриной печени с желейным слоем из брусники готовила впервые. Мне и моим близким очень понравилась закуска - элегантно, эстетично, нарядно и очень вкусно. Ингредиенты самые простые, готовить не сложно.
Привожу вам рецепт, который готовила с пояснениями, так как немного изменила объём продуктов. Далее будет ссылка на статью со всеми подробностями.
Паштет из куриной печени с брусничным желе
Ингредиенты ( мой вариант) :
Для паштета:
- Куриная печень – 365 г
- Лук репчатый – 105 г ( 1 шт. )
- Морковь – 75 г (половина моркови )
- Сливки (20%) - 30 мл
Сливки уменьшила, добавлять дозировано
- Сливочное масло – 50 г
Масло оставила в этом количестве 50г, не уменьшала
- Соль, черный и душистый перец – по вкусу
Из специй я взяла адыгейскую соль по вкусу.
Для брусничного желе:
- Брусника – 150 г для желе + немного для декора ( необязательно)
У меня брусника была мелкая, поэтому красиво смотрелась в заливке.
- Сахар - 25 г (1 стол.ложка с горкой )
Я сахар не использовала. В качестве подслатителя чуть - чуть сах. зама для баланса кислинки.
- Вода - 150 мл
- Желатин – 10 г (или по инструкции на упаковке)
Желатин не стала уменьшать на этот объём, взяла 10 гр, так как мне нужен был быстрый результат ( уносила паштет в гости).
Приготовление :
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На сливочном масле обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. Добавить печень. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 20–25 минут). Остудить.
- Измельчить в блендере. Добавить сливки.
- Взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
- Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на ⅔. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
- Желатин предварительно замочить или использовать , как написано на упаковке, если он быстрорастворимый.
- В бруснику добавить сахар. Добавить воды. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут.Процедить. В горячий отвар добавить желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить.
- На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5–7 часов.
Короткий ролик для любителей видео- формата.
Более подробная статья с пошаговыми фото и рецептом паштета здесь
Ещё в выходные готовили свинину ( шею) в аэрогриле, используя быстрый маринад.
на 1 кг шеи - 2 средние луковицы или 1 крупная, киви незрелый 100 гр ( необязательно) , только для экспресс- метода.
Лук измельчаем на тёрке или в блендере, киви - на тёрке или нарезами тонкими кружочками. Соль , перец- по вкусу. Всё максимально просто. Повторю, киви - необязательно. Для маринования достаточно 1-2 часа, не более.
Мы готовили мясо в аэрогриле. Можно в духовке. Короткий видео - ролик здесь.
И подробная пошаговая статья с фото и разными вариантами маринада есть на канале.