Эта подборка для ценителей мини-бутербродов, или, как их ещё называют, брускетт. Каждый волен называть это по-своему.
Я обожаю такие угощения на праздничном столе, наверное, потому что безумно люблю всё из пшеничной муки. В будни я себе этого не позволяю, но на праздники делаю исключение, ведь именно тогда такие вкусности кажутся особенно уместными и приятными.
Среди моих гостей много таких же, как я, тех, кто с радостью отведает хрустящего тоста с изысканной начинкой. А если вы не фанат подобных закусок, всё равно спасибо, что заглянули! Рада вас видеть 😊.
Брускетта с утиной грудкой
Состав:
Утиная грудка с/к
Творожный сыр
Рукола
Вяленые томаты
Багет (гренки)
Нарядные брускетты
Состав: хамон или любое с/к мясо, нектарин - 1 шт., 70 г творожного сыра и примерно 30 г сыра дорблю, багет подсушенный
Брускетта «Капрезе»
Как я уже говорила, это та самая закуска, которая идеально вписывается в любой праздничный стол. Хрустящие тонкие гренки из багета, нежный творожный сыр с ароматным соусом песто, сладковатые вяленые томаты и капли бальзамического соуса. Всё вместе создаёт лёгкое, но очень выразительное сочетание вкусов.
Брускетта с уткой — на один укус
Откусывать не нужно, закуска целиком отправляется в рот.
Состав:
Багет
Утка с/к
Вяленые томаты
Творожный сыр + сыр дорблю
Бальзамический соус
Рукола
Бутерброды с сыром дорблю и чатни из лука
Если мне предоставят выбор между бутербродом с икрой и этим, я, без колебаний, выберу именно этот. Вкус и аромат сногсшибательный!
Состав чатни:
Лук сладкий - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ст.л.(можно чуть больше)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
- Для начала нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом 1:1. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте соль и сахар, обжарьте до карамельного цвета. Влейте бальзамический соус и помешивая прогрейте до загустения. Затем остудите.
- Соедините творожный сыр и дорблю 1:1, разомните вилкой.
- Тонкие ломтики багета подсушите на гриле или в тостере. Выложите сыр, чатни, кедровые орешки и микрозелень. По желанию полейте медом.
Брускетты с рыбой
Состав:
Масляная рыба х/к и кета с/с (любая красная рыба) - 1:1 + немного кунжутного масла
Творожный сыр
Рукола
Кунжут
Багет
Брускетты-бутерброды с красной рыбой и руколой
Вкусные и очень ароматные бутерброды. Советую использовать багет из цельнозерновой муки с семенами льна, подсолнуха и тыквы.
На 13 маленьких бутербродов:
Красная рыба с/с - 120-150 г
Чука - 100 г
Творожный сыр - 120 г
Рукола - по вкусу
Ореховый или кунжутный соус - 1 ст.л.
- Нарежьте рыбу на маленькие кусочки и соедините с салатом Чука и кунжутным соусом, перемешайте.
- Багет нарежьте на тонкие ломтики и слегка подрумяньте на электрическом гриле или сухой сковородке.
- Смажьте творожным сыром, выложите руколу, рыбу и салат Чука.
Бутерброды на один укус
На фотографии бутерброды могут показаться внушительными, однако в действительности они весьма миниатюрные. Когда еду за свежим хлебом для праздничного стола, я всегда выбираю самый тонкий багет. Затем нарезаю на тонкие ломтики и слегка подсушиваю на гриле. Для украшения использую микрозелень.
Варианты:
- Красная рыба с/с, творожный сыр, кунжут.
- Мидии копченые, творожный сыр, салат Чука, кунжут.
- Палтус холодного копчения, сливочное масло.
- Красная рыба с/с или х/к, авокадо, творожный сыр.
- Креветки, творожный сыр, авокадо.
Нарядные бутерброды на зеленом хлебе
Состав теста:
Мука - 2 стакана (стакан 230 мл)
Сметана - 3 ст.л. с небольшой горкой
Яйца - 1 шт.
Шпинат замороженный - 2 шарика (размер шариков с большой грецкий орех)
Разрыхлитель - 1 д.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Лук сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Брускетты с грушей и сыром
Мини-бутерброды украсят любой стол и подарят истинное наслаждение вашим гостям своим изысканным и пикантным вкусом. Я обожаю эту закуску, и вам советую приготовить.
- Грушу очистила и нарезала на маленькие кусочки. Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила кусочки груши и слегка посыпала сахаром, на одну грушу 0,5-1 ч.л.. Сахар придаст приятный карамельный цвет и вкус. Быстро обжарила, при этом помешивала лопаткой. По желанию можно сбрызнуть коньяком.
- В чашу блендера выложила творожный сыр и сыр дорблю с голубой плесенью 1:1, измельчила и выложила в кулинарный мешок.
- Хлеб нарезала на тонкие ломтики и подсушила на гриле. Сверху отсадила сыр.
- Осталось полить небольшим количеством меда и посыпать кедровыми орешками.
Бутерброды с утиной грудкой и апельсином
Очень вкусное сочетание. Если утиная грудка недоступна, можно заменить на любое сыровяленое мясо.
- Ломтики багета подсушила на гриле. Выложила руколу и ломтики утиной грудки.
- Сверху разложила дольки сладкого апельсина. Можно полить бальзамическим соусом, он будет уместен.
Закусочные бутерброды с сельдью
Если вы такой же ценитель селедочки, как и я, то непременно оцените вкус этой закуски.
Состав:
Ржаной багет
Филе сельди с/с - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Маринованный или соленый огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Репчатый лук - по вкусу
Бутерброды-канапе
Это для любителей бутербродов с колбаской.
Состав: багет, колбаса, оливки, вяленые томаты, горчица зернистая
Бутерброд с шампиньонами
Состав:
Чиабатта на гриле
Ломтики жареных шампиньонов
Сыр плавленый с грибами
Укроп
Бутерброды со скумбрией
Состав:
Скумбрия запеченная - 1/2 шт.
Яйца вареные - 1-2 шт.
Сыр - 50 г или по вкусу
Релиш из огурьцов или маринованные огурцы кисло-сладкие - 2 ст.л. с горкой
Морковь вареная - 1 маленькая
Укроп - 2 веточки
Майонез - по вкусу
Соль, перец и специи - по вкусу
Хлеб
Бутерброды со шпротами
Состав:
Гренки из белого или черного хлеба с чесноком
Шпроты
Яйца перепелиные варенные
Укроп
Майонез
Мини-бутерброды с килькой
Состав:
Балтийская килька п/п
Яйцо вареное
Хлеб ржаной
Сливочное масло
Огурец
Лук
Мои каналы 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники 👉 Max
Всего доброго и будьте здоровы!