Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самый быстрый рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Эти блинчики действительно делаются быстро и от момента замешивания до жарки вы спокойно управитесь к завтраку. Мне очень нравится печь их в выходной день и тогда даже осеннее или зимнее хмурое утро становится светлее) Стопочка золотистых и румяных блинов отлично создает к завтраку хорошее настроение!) Какие понадобятся продукты. Самые простые и они есть на кухне у любой хозяюшки, это - Просто и быстро!) Молоко заранее достаем из холодильника. Оно должно хоть немного отогреться или немного подогреваем в микроволновке, буквально 10 секунд. Можно и холодное, но лучше если молоко будет комнатной температуры. Наливаем молоко в глубокую миску, добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Венчиком размешиваем и взбалтываем, чтобы все равномерно смешалось и растворились крупинки сахара и соли. Муки можно не просеивать, но я рекомендую просеять. Через сито засыпаем муку с разрыхлителем, смотрим на густоту теста. Перемешиваем чтобы не осталось комочком и последним добавляем 2-3 ложки масла. Еще раз с
Оглавление

Эти блинчики действительно делаются быстро и от момента замешивания до жарки вы спокойно управитесь к завтраку. Мне очень нравится печь их в выходной день и тогда даже осеннее или зимнее хмурое утро становится светлее) Стопочка золотистых и румяных блинов отлично создает к завтраку хорошее настроение!)

Рецепт тонких блинов на молоке с ажурной похрустывающей кромкой

Какие понадобятся продукты. Самые простые и они есть на кухне у любой хозяюшки, это -

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель для теста - 10 гр.;
  • Мука пшеничная - 180-200 гр.;
  • Подсолнечное рафинированное масло - 2-3 ст.л.

Как делать тонкие блины на молоке

Просто и быстро!)

Молоко заранее достаем из холодильника. Оно должно хоть немного отогреться или немного подогреваем в микроволновке, буквально 10 секунд. Можно и холодное, но лучше если молоко будет комнатной температуры.

Наливаем молоко в глубокую миску, добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Венчиком размешиваем и взбалтываем, чтобы все равномерно смешалось и растворились крупинки сахара и соли.

Муки можно не просеивать, но я рекомендую просеять. Через сито засыпаем муку с разрыхлителем, смотрим на густоту теста. Перемешиваем чтобы не осталось комочком и последним добавляем 2-3 ложки масла. Еще раз смешиваем и даем тесту постоять десять минут.

Можно жарить блины! Сковородку лучше брать с толстым дном антипригарную. Разогреваем её с небольшим количеством масла. Масла наливаем только в самом начале, потом оно не понадобится, ведь в тесте тоже есть масло.

Наливаем половником жидкое тесто, которое сразу растекается по всей сковороде. Можно наклоняя сковородку по кругу, помочь тесту равномерно растечься. Жарим блины на оге чуть менее среднего по минутке (даже меньше) с каждой стороны до румяности.

Готовые блины складываем стопкой и можно еще немного промазывать их (пока горячие) кусочком сливочного масла, что я и делаю.

Получаются такие блинчики на молоке тонкими, но нежными, с аккуратными дырочками и кромкой. Очень вкусно и съедаются за раз.

-2

Буду рада, если вам пригодится и понравится такой несложный рецепт блинов на завтрак) Желаю всем приятного угощения!)

//=================//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм канал - О женщинах, психологии и саморазвитию. Буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями.

Также вам может быть интересно -