Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самый быстрый торт на сковороде из тонких коржей

Нежные коржи для торта на сковороде очень легко сделать, а главное быстро. Сегодня делюсь интересным рецептом, который вам может понравится. Все готовится за считанные минуты и не нужно ждать ни на каком этапе приготовления этого торта. Крем можно делать любой, это уже по вашему вкусу и предпочтениям. Главное - это основа, коржи. Вот их и делаем в первую очередь. Ингредиенты: Как уже говорила, все замешивается и делается за считанные минуты. Выкладываем в глубокую посуду сметану и смешиваем её с сахаром. Рекомендую помешать 3-4 минуты, чтобы крупинки растворились. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем сначала ложкой, а потом руками мягкое тесто. Не сыпьте сразу 500 гр. муки, всыпайте частями и каждый раз промешивайте. Тесто должно быть мягким и поддатливым. Выкладываем ком теста на присыпанную мукой поверхность и разделяем на 8 равных кусочков. Раскатываем каждый в тонкий пласт, чуть менее полсантимера толщины. С помощью любой крышки вырезаем ровные круги по диаметр сков
Оглавление

Нежные коржи для торта на сковороде очень легко сделать, а главное быстро. Сегодня делюсь интересным рецептом, который вам может понравится. Все готовится за считанные минуты и не нужно ждать ни на каком этапе приготовления этого торта.

Торт на сковороде - рецепт из тонких коржей

Крем можно делать любой, это уже по вашему вкусу и предпочтениям. Главное - это основа, коржи. Вот их и делаем в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% жирности - 200 гр.;
  • Сахар - 160-180 гр.;
  • Мука - 450-500 гр.;
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик весом 10-13 гр.

Как делать тонкие коржи на сковороде для торта

Как уже говорила, все замешивается и делается за считанные минуты.

Выкладываем в глубокую посуду сметану и смешиваем её с сахаром. Рекомендую помешать 3-4 минуты, чтобы крупинки растворились.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем сначала ложкой, а потом руками мягкое тесто. Не сыпьте сразу 500 гр. муки, всыпайте частями и каждый раз промешивайте. Тесто должно быть мягким и поддатливым.

Выкладываем ком теста на присыпанную мукой поверхность и разделяем на 8 равных кусочков. Раскатываем каждый в тонкий пласт, чуть менее полсантимера толщины. С помощью любой крышки вырезаем ровные круги по диаметр сковороды. У меня она 22 см и из обрезков вышел ещё девятый корж, который использовала измельчить и на посыпку.

Пропекать коржи для торта будем на сухой сковороде без масла. Разогреваем её на среднем огне и обжариваем каждый корж с двух сторон по 1.5-2 минуты. Когда жарить первую сторону, то накрываем крышкой. Они быстро пропекаются, совсем немного поднимутся, станут мягкими и нежными.

Складываем их стопочкой на тарелку.

Можно делать крем. Для этого торта подойдет сметанный, заварной, из взбитых сливок. Быстрей всего конечно из сметаны или из сливок. Достаточно взбить их с сахаром и промазывая каждый корж собрать торт.

Я сделала два торта. Из пяти коржей и из трех, а один корж покрошила на посыпку.

-2

И в заключение - рекомендация к рецепту. Этим коржам нужно время на пропитку. Собрав торт, оставьте его на час примерно при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Как видите, все совсем несложно. Вот такой торт в разрезе -

-3

Буду рада вашим отзывам и мнению.
Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

!!!=============!!!

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм канал - О женщинах, психологии и саморазвитию. Буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями.

Также вам может быть интересно -