Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Чеснок – настолько привычный для нашей кухни продукт, будто его величайшая сила – обычное дело. Мы привыкли добавлять его «на глазок», хватать зубчик при первых признаках простуды, смешивать с солёным салом, чёрным хлебом или даже лимоном, не задумываясь, что чеснок – не просто приправа, а полноценная химическая лаборатория. И в ней происходит множество реакций, чувствительных к времени, температуре, количеству, соседству и даже к тому, как именно человек жуёт. И из-за нарушения баланса всех этих факторов большинство людей, особенно старшего возраста, получают от чеснока лишь малую часть той огромной пользы, которую чеснок действительно может дать организму. С научной точки зрения самое ценное в чесноке – не сам зубок, а вещество аллицин. Но есть тонкость: в свежем чесноке аллицина нет. Ученые обнаружили, что он образуется только тогда, когда стенки зубчика повреждаются – например, когда вы его раздавливаете. И если сразу после измельчения отправи
Важно знать: мы едим чеснок всю жизнь, но не многие делают это правильно
29 ноября29 ноя
4325
3 мин