Есть блюда, которые ассоциируются с настоящим домашним столом. Для меня селёдка под шубой — именно такое. И чем больше рецептов пробуешь, тем яснее понимаешь: вкус держится на простоте и правильных овощах. Самое главное запечь их, а не отварить. Тогда салат получается насыщенным, ароматным и очень аккуратным по слоям. Ингредиенты (на 6 порций) • солёная сельдь 1 шт. • картофель 2 средних • морковь 1 шт. • свёкла 1 шт. • лук 1 шт. • майонез 9 ст. л. • растительное масло 2 ст. л. + немного для овощей • соль по вкусу Овощи промываем и тщательно просушиваем. Запекаем их по отдельности, чтобы каждый корнеплод достиг своей идеальной степени мягкости. Свёклу выкладываем на пергамент с силиконовым покрытием, поливаем маслом, посыпаем щепотками соли и сахара. Заворачиваем конвертом. Морковь и картофель готовим точно так же: немного масла, немного соли и в пергамент. Пергамент — удобный вариант: овощи одновременно и запекаются, и слегка томятся в собственном соке. Аромат ярче, вкус глубже, а фор
Селёдка под шубой, которая всегда получается: мой любимый способ с запечёнными овощами
16 декабря16 дек
267
3 мин