Всем привет! С вами мама Кулинарного Беспредела и мне захотелось приготовить селедку! Вы готовы вместе со мной? У нас, на самом деле, все любят малосольную рыбу, этот способ становится палочкой-выручалочкой. Не нужно ждать несколько дней, не приходится переживать за пересол селёдка получается мягкой, нежной и набирает ровно тот вкус, который нужен. Всё, что требуется — простые специи, один охлаждённый контейнер и сутки в холодильнике. На выходе, аккуратные ломтики с пряным ароматом и чистым, свежим вкусом. Рецепт Ингредиенты • свежая или размороженная селёдка • вода 500 мл • крупная соль 2 ст. л. • сахар 1 ст. л. • лавровый лист 2 шт. • чёрный перец горошком около 10 шт. • укроп по желанию Подготавливаем селёдку Если рыба была заморожена, даём ей оттаять плавно. Лучше переложить в холодильник заранее — так тушка сохраняет структуру и не пускает лишнюю воду. После разморозки селёдку очищаем, удаляем внутренности, аккуратно промываем холодной водой. Разделываем на небольшие порционные
Малосольная селёдка за сутки: мягкая, ароматная и без лишних хлопот
13 декабря13 дек
298
2 мин