Найти в Дзене
Marunafah| Рецепты

Тонкие лепёшки на сковороде

Покажу как я готовлю простые тонкие лепёшки. Тесто замешивается легко и быстро, а после короткого отдыха в холодильнике лепёшки раскатываются и жарятся на сухой сковороде. Ингредиенты: - Пшеничная мука – 350 г - Соль – 1 ч.л. - Горячая вода (90°C) – 200 г - Растительное масло – 2 ст.л. Приготовление: 1. Просейте муку в глубокую миску и добавьте соль. 2. Влейте горячую воду (около 90°C) и добавьте растительное масло. 3. Замесите тесто сначала ложкой, затем продолжите замешивать руками до однородности. 4. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. 5. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части. 6. Тонко раскатайте каждую часть. 7. Жарьте лепёшки на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Можно завернуть в лепешки любую начинку. Отлично сочетаются с зеленью и сыром. Приятного аппетита! Обязательно загляните и в другие мои рецепты: Творожные лепешки идеальны для завтрака: А чечевичные станут отличным дополнением к обеду или ужину:

Покажу как я готовлю простые тонкие лепёшки. Тесто замешивается легко и быстро, а после короткого отдыха в холодильнике лепёшки раскатываются и жарятся на сухой сковороде.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука – 350 г

- Соль – 1 ч.л.

- Горячая вода (90°C) – 200 г

- Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску и добавьте соль.

-2

2. Влейте горячую воду (около 90°C) и добавьте растительное масло.

-3

3. Замесите тесто сначала ложкой, затем продолжите замешивать руками до однородности.

-4

4. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.

5. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части.

-5

6. Тонко раскатайте каждую часть.

-6

7. Жарьте лепёшки на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

-7

Можно завернуть в лепешки любую начинку. Отлично сочетаются с зеленью и сыром.

-8

Приятного аппетита!

Обязательно загляните и в другие мои рецепты:

Творожные лепешки идеальны для завтрака:

А чечевичные станут отличным дополнением к обеду или ужину: