Найти в Дзене
Из Германии да в Россию

Оглушительный успех в Москве заставил создателей открыть праймовый русский ресторан в Китае

Только премиум, только хардкор, и только Goodknowskiy. После разрыва, который произвело открытие “Внутреннего Китайстана” в московских Хайповниках, шеф Петро Гудновский и команда отправились покорять русской кухней Китай. “Ответный визит” заработал в полночь по Лунному календарю в уездном Гуанчжоу с его скромными по местным меркам около 20-ти миллионами жителей. Одессит, и знаток всего русского, шеф сознательно седлал упор на лубочное и ковровое. Предлагая состоятельному китайскому гостю окунуться в уютное, женское, русское. Как с картинок в модных “дорамах,” как в смелых мечтах тех, кто хотел бы увидеть заснеженный Ленинград. Как Россию любят и ждут, под пронзительный и неудержимый фальцет русского Витаса. Но и с нотками облегающих брюк главного из русских пев/рцов, и почти что шамана. Переехал из Германии в Россию Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением:) Филипп ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! К сожа
Оглавление

Только премиум, только хардкор, и только Goodknowskiy. После разрыва, который произвело открытие “Внутреннего Китайстана” в московских Хайповниках, шеф Петро Гудновский и команда отправились покорять русской кухней Китай. “Ответный визит” заработал в полночь по Лунному календарю в уездном Гуанчжоу с его скромными по местным меркам около 20-ти миллионами жителей. Одессит, и знаток всего русского, шеф сознательно седлал упор на лубочное и ковровое. Предлагая состоятельному китайскому гостю окунуться в уютное, женское, русское. Как с картинок в модных “дорамах,” как в смелых мечтах тех, кто хотел бы увидеть заснеженный Ленинград. Как Россию любят и ждут, под пронзительный и неудержимый фальцет русского Витаса. Но и с нотками облегающих брюк главного из русских пев/рцов, и почти что шамана.

"Водку любишь? Это - трудная вода"(с) Шершневуха. Фото: pikabu.ru
"Водку любишь? Это - трудная вода"(с) Шершневуха. Фото: pikabu.ru

Переехал из Германии в Россию
Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением:) Филипп ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Время посещения: местный ролекс подвел.

К сожалению, точное время визита в “Ответный визит” не удастся теперь восстановить даже шаману. На руках были местные ролексы, но к концу ужина на них было 45:18. А сам ужин был столь длинным и разнообразным, щедро смоченным белым хлебным вином от китайских производителей, что можно с уверенностью только сказать: было темное время суток. За роскошной резной дверью из бамбука с имитацией дуба скрывалось широкое и очень яркое фойе. Стены были украшены пластинками Шаляпина (он какого из двух - было сложно понять), Гагариной, и “Руки Вверх!” А из всюду встроенных, незаметных колонок доносилось ритмичное “Имя любимое мое, твое именно имя…”(с) В чернобурке и бусах из сочных ввиду баранок посетителя у резной стойки встречало пол дюжины китаянок из провинций на Севере. И черты лица выдавали близость к соседним народностям, и свободное владение простым русским вызвали желание поставить “плюс.” В зале же мягкие, обитые красным бархатом троны позволяли почувствовать себя героем “Ивана Васильевича.” Приглашая сменить профессию на исполнителя русских песен.

Чем изволите почивать?

“Начинать надо ударно” - видимо, подумал Гудновский и подал к столу аперитив на базе ядреной размороженной клюквы, которую выдавала ее водянистость, в окружении снега, который изображали сахарная пудра и кристаллы льда. Кисло-сладкие нотки невидимого острого соуса безошибочно выдавали: “мы с вами в Китае.” А тарелочка с перцовым маслом и ферментированными пропитками разного рода бамбука ему вторили. Мимо кассы, и слава Богу. В счет включать аперитив не решились.

“Русские цзяоцзы” оказались вовсе не каноническими пельменями, а шариками из нежного теста (хоть не рисового!) с начинкой из свинины, изображавшей лосося, и искусственной красной икры. Подавая блюдо к столу вместе с маленькой баночкой майонеза “Хайнц” (нарочито русскими буквами), официант услужливо пояснил, что искусственная икра считается более полезной и пригодной даже для страждущих аллергией. “Ну такое” - поставить оценку придется с натяжкой и вне привычной системы.

"Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?.."(с) Фото: bailong-tea.ru
"Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы? Куда ушел Ваш китайчонок Ли?.."(с) Фото: bailong-tea.ru

НА ПЕЛЬМЕНИ🙏🏻

В качестве преждевременного комплемента двое ряженых казаков поднесли к столу в золоченых тарелках с напылением цветков, отдаленно напоминающих хохлому, русский форшмак и “Рибу-фиш по Усть-Кузьмински.” Поясняя при этом, что весь идет не о плохом переводе или масле масленном, а об игре слов. Перекличке древнерусского “риба” с более современным “фиш.” Неплохо, и даже с явно одесскими нотками. Более чем съедобно.

На десерт принесли позаимствованную из всех приличных удален Москвы “Павлову” в китайско-одесском прочтении. Фаршированные арбузом с Привоза, душистыми дурманом и личи, а также королевской креветкой со вкусом фруктового салата “из всего, что было на кухне,” внушительных форм и размером зефирная балерина проводилась в движение гибридным силовой установкой с объемом 1.5 литра и электромотором. Вкусно? Даже так и не скажешь, что нет. Представление неординарные, можно сказать. Похвалить даже должно, учитывая, что “ИТОГО” в чеке в этот день выдалось отрицательным, но слава блогера, все же дороже. Поэтому: восхитительно! Резать правду, так острой саблей.

"Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка.
Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы…"(с) Фото: YouTube
"Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка. Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы…"(с) Фото: YouTube

Напитки: огонь-вода по-тунгузски. На дне бутылки видны шершни. Крепость умеренная - свыше 60-ти градусов. Из бонусов: польза для суставов и мужского здоровья, даже если выпить случиться девушке.

В целом, новое слово в кулинарии Гуанчжоу удалось. Шеф, уже покоривший тарелочниц и их спонсоров на Руси, точно не прогадает. Вскоре инвесторы будут стоять к нему в очередь. Ведь коммерция марки “ad esse” - в переводе с античного: быть на месте, присутствовать” - это сила. Ждем ответное явление с берегов Дона. Ростовчане, ау?!

______________________________________

Не стесняйтесь подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки:)

Канал существует пока на ваши донаты -

НА ТРЕСКУ🙏🏻

Донаты через жадный Дзен

Карта Сбер: 2202 2080 0716 5872 Любовь Ю.

ссылка для поддержки из-за рубежа