Найти в Дзене
Из Германии да в Россию

“Самая китайская корчма на Москве” | Бомбический кулинарный блог возвращается

Удивить своей необычной трактовкой привычного для мастеров большой кухни считается долгом. Быть как все - самое опасное для имиджа. От традиции нужно уметь отходить. Смелый эксперимент - это не вызов для шефа, а его обычный режим. Просто тонкое тесто, просто качественный мясной марш, и душистый и сочный бульон? Та готовят хинкали знатоки правильной грузинской кухни. В мире же кулинарного “от кутюр” это - пигмейство. Унизительно до банальности, примитивно до крика. Будь любезен, как минимум, удивить черным альтернативным угольным тестом, фаршем из филе степной дикой лошади с Сахалинскими Гуми, более известными как “лох многоцветковой.” И подливой из хмели-сунели по-Костромски. Нечто очень подобное, должно быть, и руководило шефом Petro Goodknowskiy, что на днях открыл с оглушительным шумом двери новенького столичного “Внутреннего Китайстана.” Переехал из Германии в Россию Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Дел
Оглавление

Удивить своей необычной трактовкой привычного для мастеров большой кухни считается долгом. Быть как все - самое опасное для имиджа. От традиции нужно уметь отходить. Смелый эксперимент - это не вызов для шефа, а его обычный режим. Просто тонкое тесто, просто качественный мясной марш, и душистый и сочный бульон? Та готовят хинкали знатоки правильной грузинской кухни. В мире же кулинарного “от кутюр” это - пигмейство. Унизительно до банальности, примитивно до крика. Будь любезен, как минимум, удивить черным альтернативным угольным тестом, фаршем из филе степной дикой лошади с Сахалинскими Гуми, более известными как “лох многоцветковой.” И подливой из хмели-сунели по-Костромски. Нечто очень подобное, должно быть, и руководило шефом Petro Goodknowskiy, что на днях открыл с оглушительным шумом двери новенького столичного “Внутреннего Китайстана.”

"Мы можем как угодно, делаем как хотим."(с) Китайский хотпот. Фото: Pinterest
"Мы можем как угодно, делаем как хотим."(с) Китайский хотпот. Фото: Pinterest

Переехал из Германии в Россию
Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением:) Филипп ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

По провинциям

Выбор места пал на культурные до некоторые спеси Хайповники. Средняя Пирожковская со своими узкими площадями показалась творцам из “Old Milk Family” (известны столичным гурманам по “Утопленному молоку,” культовому “La Zhenka,” сети премиум-кальянных “Пар & Дон”) идеальным приютом для смелого и бесцеремонного авторского Китая. Уличного до провинциального, натурального до визга мозгов, и угрюмого до многолетних куриных лапок с нестриженными когтями. Если верить концепции заведения, все провинции Поднебесной будут представлены в меню, как минимум, одним сетом. Обязательно с ноткой Гудновского. Так, чтобы уровень эклектики потерялся в сравнении с высотой авторского полета фантазии.

"Когда ты в дом входил, они слагали гимны,
Звоня тебе во все колокола."(с) Фото: bbc.co.uk
"Когда ты в дом входил, они слагали гимны, Звоня тебе во все колокола."(с) Фото: bbc.co.uk

Время посещения: неизвестно

Стоит только переступить через медный и скользкий порог, как входная группа встретит вас сотней разных часов. От керамики времен Династии Цин - до часов солнечных, песочных, и даже поддельных. Ролексы на стене говорят, что уже давно за полночь, а Breguet, утопленные прямо в микроцементные полы утверждают, что стукнуло 25 часов и 17 минут. “Кому верить?” - именно на этот вопрос посетителя провоцирует “Китайстан.” Ответ прост и скрывается за приветственной стойкой с двумя очень смазливыми якутянками, что старательно изображают знание китайского: “верить здесь нельзя никому.” А меню подтверждает философскую сентенцию обилием кулинарного суррогата класса де-люкс.

"Это где-то в Австралии?
Я троечник, я слышал на Discovery"(с) Дуриан. Фото: lenta.ru
"Это где-то в Австралии? Я троечник, я слышал на Discovery"(с) Дуриан. Фото: lenta.ru

Переспелый дуриан с вечным тофу и корнем кедра ливанского

Легкий аперитив, который проще всего отнести к категории “стартеры,” ведь напиток это или закуска - неясно. Повидавшая виды, пахучая и морщинистая, фактурная кожура приглашает отведать дольки сладкого и кремоватого фрукта с небольшими кусочками черного сыра. На поверку оказывается, что речь о соевом тофу, что окрасил в свои необычные выделения кедр, щедро сваренный в традиционном хотпоте со свиным жиром и рисовой стеклянной лапшой. Необычно, задумчиво, поэтично. “Все мы родом из Рая, с Земли Обетованной. Все немного не то, чем хотим показаться. Все однажды мы перезреем и отправимся в Путь.” - пояснил услужливый официант нарочито славянской наружности. Плюс. Более чем несъедобно, я бы даже сказал - умопомрачительно и очень смело. Порция на одного. Ценник - на месяц питания втроем.

"Чёрные деревья пальцами рвут небо
Вечная зима пришла кровоточит нёбо" Свиная кожа по-китайски! Фото: playbookpro.ru
"Чёрные деревья пальцами рвут небо Вечная зима пришла кровоточит нёбо" Свиная кожа по-китайски! Фото: playbookpro.ru

Севиче из осетра Хуанхэйского разлива со свиной экокожей

Традиционное уже для московских премиум-ресторанов рыбное севиче в “Китайстане” решили немного русифицировать: в какой мере китайская река Хуанхэ вправе похвастаться осетровыми - неизвестно даже заядлому любителю азиатской кухни и колосу кулинарного блогинга. На вид же лоскуты слегка припущенного на пару нежного мяса действительно напоминают рыбу. Вкус терпкий и с нотками всех ароматов мира. Пряный. Острый. Место традиционной в китайской кухне свиной кожи заняла экокожа. Не менее упругая, но разваренная. “Дорогу возобновляемыми технологиям” - воскликнул мой внутренний гик. В целом: блюдо из разряда “чтобы да, так нет.” Шефу Гудовскому явно удалось привнести и Одесский колорит в незабываемое путешествие по “Внутренним” Монголии, Сычуань, и Шаньдун. Ценник - “лишнего не возьму.”

НА РЫБУ С МЯСОМ🙏

"А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!" Фото: Дзен / Fishki.Net
"А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже Нужны - как в русской бане лыжи!" Фото: Дзен / Fishki.Net

Комплимент на Мандарине

Напрасны будут все ожидания фуд-блогеров, что закажут самое таинственное из блюд в меню, ожидаю получить его как комплемент - за счет заведения. Самое дорогое из блюд приносят постепенно. Ингредиент за ингредиентом. И готовят при вас - в большом фирменном казане над открытым огнем. После быстрой обжарки тонкие ломтики язычков тибетского яка, утки, жабы, летучей мыши, и еще нескольких наименований животных (продолжение списка звучало менее аппетитно) оказываются изящно разложенными на фарфоровом блюде с ярким рисунком. Томный соус из секретных ингредиентов и фальшивый мандарин из разных сортов бамбука дополняет кулинарную повесть о многообразии китайских диалектов. И всемогущем Путунхуа (он же Мандарин, как все мы знаем), что позволяет китайцу понять китайцы даже в далекой Москве. Более чем прекрасно. Менее чем доступно.

Вода: Слезы уйгуров, 0.49 литра. В подарок всем, кто произнесет на камеру комплимент заведению. Можно не на Мандарине.

Подводить итоги сложно. Потому я и воздержусь. Успех заведению гарантирую. Как минимум по ощущениям от этой статьи. Петро - мощь. Китайстан - очень внутренний. Хайповники - еще на один пирожок богаче.

______________________________________

Не стесняйтесь подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки:)

Канал существует пока на ваши донаты -

НА САЛО СО ШКИРОЙ🙏

Карта Сбер: 2202 2080 0716 5872 Любовь Ю.

ссылка для поддержки из-за рубежа