Восхитительно вкусный пирог, полный яблочной начинки. Интересен и способ приготовления, в нем яблоки идут прослойками. Съедается очень легко и украсит любое чаепитие.
Рецепт пирога с яблоками "Три стакана"
Ингредиенты (объем стакана 250 мл.):
- Манка - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Сахарный песок - 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик 9-11 гр. - это 2 ч.л.;
- Ванилин или корица для аромата - по вкусу.
- Сливочное масло или маргарин для выпечки - 120-140 гр.;
- Тертые яблоки 850-900 гр. (вес чистой массы).
Как делать яблочный пирог Три стакана
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку с манкой, разрыхлителем, ванилином и 2/3 ст. сахара. Тщательно перемешиваем.
Яблоки чистим от кожуры и серединок. Затем натираем на крупной терке и перемшиваем с оставшимся сахаром.
Дно формы и стенки выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом.
На дно формы первым слоем сыпем 1/4 часть сухой смеси, разравниваем ислегка утрамбовываем с помощью ложки. Второй слой - это 1/3 часть тертых яблок, также распределить их ровным слоем. Затем повторять слои и верх засыпать четвертый слой - это сухая смесь.
Поверх пирога трем на терке сливочное масло, раскладываем по поверхности и присыпаем сахаром.
Духовку разогреваем на 180-190 градусов. Не нужно больше, этот пирог пропекается неспеша. Время выпечки 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. В моей духовке например в форме 24 см, такой пирог выпекался около 50 минут. Минут 40 на 190 градусах и оставшееся время на 180.
Готовьте, это просто и очень вкусно! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения!)
//=================//
Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)