Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Яблочный пирог "Три стакана" из манки - рецепт без замешивания теста сочного пирога

Оглавление

Восхитительно вкусный пирог, полный яблочной начинки. Интересен и способ приготовления, в нем яблоки идут прослойками. Съедается очень легко и украсит любое чаепитие.

Рецепт пирога с яблоками "Три стакана"

Ингредиенты (объем стакана 250 мл.):

  • Манка - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик 9-11 гр. - это 2 ч.л.;
  • Ванилин или корица для аромата - по вкусу.
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки - 120-140 гр.;
  • Тертые яблоки 850-900 гр. (вес чистой массы).

Как делать яблочный пирог Три стакана

Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку с манкой, разрыхлителем, ванилином и 2/3 ст. сахара. Тщательно перемешиваем.

Яблоки чистим от кожуры и серединок. Затем натираем на крупной терке и перемшиваем с оставшимся сахаром.

Дно формы и стенки выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом.

На дно формы первым слоем сыпем 1/4 часть сухой смеси, разравниваем ислегка утрамбовываем с помощью ложки. Второй слой - это 1/3 часть тертых яблок, также распределить их ровным слоем. Затем повторять слои и верх засыпать четвертый слой - это сухая смесь.

Поверх пирога трем на терке сливочное масло, раскладываем по поверхности и присыпаем сахаром.

Духовку разогреваем на 180-190 градусов. Не нужно больше, этот пирог пропекается неспеша. Время выпечки 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. В моей духовке например в форме 24 см, такой пирог выпекался около 50 минут. Минут 40 на 190 градусах и оставшееся время на 180.

Готовьте, это просто и очень вкусно! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения!)

//=================//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Смотрите рецепты -