Один из самых полезных и выигрышных способов приготовления рыбы - это запекание. Если набрать в поисковике запрос "рецепт запеченной рыбы", то большинство рецептов будет предлагать запечь семгу, форель или палтуса. Рыба подешевле обычно тушится под маринадом или жарится в масле и рецепты для ее запекания встречаются редко. Тем не менее, можно запекать и треску, и судака, а запеченная корюшка со сливочным маслом просто пальчики оближешь. Рыбу для запекания лучше выбирать пожирнее. В процессе термообработки жир плавится, блюдо получается вкуснее. Если нет под рукой жирной рыбы - не беда. Можно взять рыбу суховатую и приготовить ее так, чтобы была сочной и вкусной: просто добавьте сливочное масло. Но если хочется сделать рыбу диетической, то можно взять оливковое масло. Запеченая рыба - отличное блюдо для праздничного стола Как запекать? Перед запеканием рыбу мариновать необязательно. Но если вам кажется, что рыба несколько "задохнулась" при хранении, то лимонный сок поможет справится с
Как правильно запечь рыбу: готовим любую рыбу быстро и сочно
1 декабря1 дек
1816
3 мин