Вы любите пельмени? Эти горячие, сочные кусочки мяса, любовно завёрнутые в кружочки нежного теста? Кто же откажется от такого угощения!
Но лепить пельмени - дело трудоёмкое: фарш накрутить, тесто замесить, раскатать и пельмени налепить. А магазинный вариант пельменей — это вообще не вариант, исключительно для холостяков и командировочного обеда.
А пельменей-то хочется. Вот однажды я бродил мимо полок в продуктовом гипермаркете, искал взглядом, что бы купить на обед, чтобы долго не возиться у плиты. И увидел эти заветные кружочки теста в упаковке. Бинго! Сегодня на обед будут пельмени, только в легком и приятном в исполнении варианте.
Купил я две упаковки готовых кружочков, бедро и филе индейки, лук и довольный пришёл домой готовить обед.
Фарш прокрутил, как обычно, два раза через мясорубку, одна часть бёдра индейки, одна часть филе грудки и одна часть готового фарша из говядины. Туда же отправил лук. Вы можете взять любое мясо, которое вам нравится, а мой фарш получился сочным, но не слишком жирным.
Теперь лепим пельмени. Это то, что объединяет всю семью и даже те, кто совсем не любит готовить, присоединяются к процессу лепки пельменей.
В готовое тесто для, пельменей добавлен кукурузный крахмал, поэтому оно лепится с помощью воды. Каждый кружок нужно смочить водой по краям, и тогда он крепко склеивается и хорошо держится при варке.
Процессом смачивания краев занимается отдельный член семьи, но зато это проще, чем раскатывать тесто и нарезать стаканом кружочки.
Две упаковки готовых кружочков из теста — это 120 пельменей за полчаса. Быстро, просто и очень вкусно!
А как вы лепите пельмени дома?
Пишите в комментариях свои "секреты" приготовления пельменей, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита от Петровича!