Найти в Дзене
Яна Титовская

Самые вкусные бургеры в Москве

Друзья, зима все ближе, а это значит, что пора постепенно входить в режим энергосбережения и сытного гастрономического баловства. Давайте поговорим о бургерах и лучших их представителях в московских заведениях. Настало время сочной и мощной подборки, которая точно не оставит никого равнодушным. Но при этом не забываем об еще не менее актуальных историях: ‘Лучшая паста столицы’ и ‘Самая вкусная пицца’. Итак, о бургерных мастодонтах типа ‘Фарш’, ‘Рыбы нет’ и ‘Воронеж’, думаю, говорить не стоит. А раскроем проекты неочевидного гастрономического наслаждения. ✔️ Дымзавод - весьма молодая, но уже популярная масштабная сетка lounge проектов, которая вывела данный формат на новый уровень. Теперь это не только пространство для отдыха и вальяжного покуривания кальяна, но абсолютно самодостаточное направление, покрывающее все ваши потребности: от расслабления и музицирования до паровой истории и услады для рецепторов. Теперь кальянные шедевры могут соревноваться с ресторанными. И одной из гордос

Друзья, зима все ближе, а это значит, что пора постепенно входить в режим энергосбережения и сытного гастрономического баловства. Давайте поговорим о бургерах и лучших их представителях в московских заведениях. Настало время сочной и мощной подборки, которая точно не оставит никого равнодушным. Но при этом не забываем об еще не менее актуальных историях: ‘Лучшая паста столицы’ и ‘Самая вкусная пицца’.

Итак, о бургерных мастодонтах типа ‘Фарш’, ‘Рыбы нет’ и ‘Воронеж’, думаю, говорить не стоит. А раскроем проекты неочевидного гастрономического наслаждения.

✔️ Дымзавод - весьма молодая, но уже популярная масштабная сетка lounge проектов, которая вывела данный формат на новый уровень. Теперь это не только пространство для отдыха и вальяжного покуривания кальяна, но абсолютно самодостаточное направление, покрывающее все ваши потребности: от расслабления и музицирования до паровой истории и услады для рецепторов.

Теперь кальянные шедевры могут соревноваться с ресторанными. И одной из гордостей Дымзавода выступают их бургеры. У ребят изобилие сочной истории, где однозначные фавориты:

- Дымзавод (1450р) - наслаждение с сочной котлетой, пряным беконом и сладость вишневого соуса;

- С мраморной котлетой (1250р) - с томатами и изобилием томленого сыра Чеддер.

🥂 от 1050р

📍 пр-т Вернадского д. 29, Рассвет: Столярный пер. 3к14, Красный Октябрь: Болотная наб. 3с2, Хамовники: Комсомольский пр-т 21/10

🔸 По локациям очень рекомендую Красный Октябрь с панорамным видом на Москву-реку и атмосферный Рассвет

✔️ Everest continental - и следом, буквально наступавший на пятки Дымзаводу, еще один прекрасный lounge, подтверждающий культ и популярность нового формата отдыха.

Без лишних слов здесь прекрасно все: от стильного интерьера, образцового обслуживания до высококлассных коктейлей и авторской кухни. Мы попробовали, пожалуй, все разделы и были приятно удивлены. Но речь все же пойдет о:

- Фирменном Бургере ‘Континенталь’ (1900р) - согласна, что цена кусается, но эти 600г удовольствия вы точно не забудете. Пряная говяжья котлета, хрустящие луковые кольца и подкопченый бекон, 3 вида расплавленного сыра, роскошный авторский соус и немного овощей. Дважды его брали, рекомендую.

🥂 от 1200р

📍 ул. 2-я Звенигородская, 13с4

✔️ Ketch up - модное место для современной динамичной молодежи, чья насыщенная жизнь в миг перестраивается из деловой встречи в яркую вечеринку. Так и проект из консервативной гастрономической брутальности буднего дня с пятницы заливается джазом и этникой.

При этом уже много лет продолжает создавать свою главную звезду - hand-made бургеры. Меню меняется в зависимости от сезонности, но хит остается прежним:

- Big Gold Burger (1900р) - 800г чистого наслаждения: 4 сочные котлеты из мраморной говядины, 2 хашбрауна, с сырным изобилием чеддера, сладким карамелизированным луком, соусом BBQ и сусальным золотом. Вряд ли вы осилите этот масштаб в одиночку, советую брать на двоих.

🥂 от 480р

📍 ул. Кузнецкий Мост 6/3, ул. Покровка 10с2

✔️ Wine&crab - к этому проекту применима масса эпитетов с приставкой самый: * ‘белковый’ ресторан, с * красивой зеленой верандой, с * масштабной винотекой и своим бутиком бургундского вина. И ресторан, который ввел моду не только на мясные бургеры, но и seafood, и сделал это со 100% вкусовым попаданием. Захочется альтернативы, обязательно вкусите:

- Крабовый бургер (1750р) - хрустящая бриошь, между которой возлагает изобилие крабовой фаланги с нежным соусом и необычным миксом чуки - очень вкусно!

🥂 от 890р

📍 ул. Никольская 19-21/1, ш. Рублево-Успенское 114

✔️ Кочегар - в прямом смысле ‘горячий’ ресторан, в основе концепции которого -burning food - или блюда, приготовленные с использованием живого огня и углей. За особый раздел отвечает собственный Josper, гарантирующий выход идеального мяса, поэтому стейки и бургеры здесь - особая гордость. Рекомендую попробовать:

- Кочегар (1090р) - фирменная история с умопомрачительным мясом, пряным хрустящим беконом, нежной моцареллой и подкопченным вишневым соусом, - это просто что-то с чем-то.

🥂 от 550р

📍 ул. Краснопрудная, 3-5

✔️ Зори - новый модный гастробар на территории вечно неспящего Рассвета. Абсолютно самодостаточный проект, покрывающий все потребности современного человека: от comfort food и авторских коктейлей до паровой зоны и вечеринок выходного дня.

В меню микс популярной мировой истории: роллы, паста, стейки, тартары, - обычно такой винегрет я не люблю, но повар танцующе с ним справляется! Как и с:

- Фирменным Бургером ‘Зори’ (1250р) - правда, в сравнении с предыдущими позициями он порядком меньше, но вкуса это не умаляет. Сочная котлета, превышающая даже размер бриошь, микс сыров, минимум овощей, - секрет успеха.

🥂 от 780р

📍 пер. Столярный, 3/14

✔️ I like grill - еще один проект вышеупомянутого маэстро, с кричащим названием: ‘Мне нравится жарить’. Почти 10 лет назад Владимир Перельман решил привить москвичам культ блюд с открытого огня, и в 2016г распахнул свои двери в Хамовниках ‘ILG’.

Ресторан, который во главу угла поставил оригинальный вкус блюд и качество продуктов. Про феноменальные мясо и рыбу говорить не буду, перейдем к:

- Чизбургеру с котлетой из выдержанного стриплойна (1290р) - или бургер и стейк в 1 флаконе.

🥂 от 780р

📍 ул. Льва Толстого, 18Б

✔️ Beer&brut - или пивно-игристый проект популярного ресторатора Владимира Перельмана, который научил всю столицу не только правильно и красиво пить, но и вкусно закусывать!

В ресторане очень много гастрономических хитов, но абсолютный фаворит уже 3-й сезон это:

- Чизбургер из мраморной говядины (980р) - который пленяет не только своей эффектной подачей с топленым сыром, но и незабываемым вкусом. Воздушная булочка с хрустящей огранкой, прессованная пряная говядина с релишем из маринованных огурцов и остро-сладким соусом под сырным облаком.

🥂 от 780р

📍 ул. Покровка, 26/1

✔️ The Бык - уже ставший культовым мясной проект с фиксированной стоимостью. Можно по-разному относиться к fix price историям и искать подвох. Есть очень спорные рестораны, но я смело могу заявить, что в Быке вкусно.

И да, все, абсолютно все позиции (не считая премиум раздел) здесь по 350р! И их вкус явно превосходит стоимость. Есть прекрасный раздел стейков, но и бургеры ему не уступают. Мы взяли:

- Вишневый бизон (350р) - black Angus котлета, хрустящий бекон, фри-лук, соус из голубого сыра, вишня с прованскими травами и свежеиспеченная булочка, - этот микс вы точно запомните надолго.

🥂 от 350р

📍 у ребят 25 локаций, можете смело выбирать на сайте

Друзья, какие еще места вы посоветуете?