Найти в Дзене
Яна Титовская

Самая вкусная паста в Москве

Друзья, не знаю, успели ли вы считать по моим предыдущим статьям, что в душе я итальянка) Или точно была ей в прошлой жизни, потому что мою любовь к кухне сапожка описать невозможно! Пицца, паста, аранчини, вителло тоннато, капрезе, баклажаны пармиджано и далее по списку, - для меня не просто слова, а пик наслаждения. Если бы я могла, то полностью бы состояла из сыра, теста и вина😀 Может, место последнего периодически бы заменял Aperol)

Но больше всего в итальянской кухне я люблю пасту! Ни один мой поход в Italian ресторан не обходится без нее. И считаю непростительным не поделиться подборкой своих любимых заведений. Она весьма внушительна, но полностью основана на реальных событиях и собственных вкусовых рецепторах.

✔️ Aurora - если меня спросят, где сейчас самая вкусная паста в столице, я назову это бистро на Рочдельской. Сколько раз здесь не была, всегда гастрономический восторг. Мало того, что паста выглядит роскошно, так на вкус она еще лучше. Размер порций и цена - тоже весьма приятны.

Обязательно рекомендую попробовать:

• каламарата аль лимоне, креветки (1290р) - я думаю, эти сочные фото передают даже вкус!

• фетучини, трюфель, пекорино (930р) - моя любимая здесь.

🍷 - от 700р

📍 ул. Рочдельская, 15с25-25А

✔️ Lumicino - путешествие по солнечной Италии и детству известного ресторатора Уильяма Ламберти. Домашняя и при этом эстетичная атмосфера проекта располагает к романтическим вечерам и свиданием.

И тут я попробовала пасту, вкус которой я не могу забыть, и он неповторим:

• паста-гратен с тартаром из говядины (1550р) - это волшебный микс вкусов и слияние текстур. Al dente итальянка с нежностью сырного мусса, горячий соус и холодный тартар 👌🏻

🍷 - от 680р

📍 ул. Большая Никитская, 58

✔️ Probka - когда-то этот ресторан для меня был образцово-показательной историей итальянской кухни и любимым местом для гурмэ. Я просто обожала их пиццу, пасту и закусочную историю, - да и сейчас люблю) Но вот нынешнюю ценовую политику - не очень...

Советую продегустировать:

• домашние мафальде с кремом из пармезана и черным трюфелем (2150р);

• спагетти фрутти де маре (2890р).

🍷 - от 990р

📍 б-р Цветной, 2

✔️ Sartorial Lamberti - еще один роскошный проект Уильяма Ламберти в стенах статусного Ritz Carlton. Ресторан по мотивам швейной фабрики и первое в России гастрономическое ателье, знакомство с которым начинается с именной салфетки, надпись на которой делают при вас.

Тут шикарно все: от закусок до десертов. Но из паст мои фавориты:

• домашние равиоли со шпинатом, сыром и черной икрой (1990р);

• паккери с тартаром из говядины и соусом ромеско (1350р);

• сезонные домашние папарделле с лисичками и соусом Порто (1190р).

🍷 - от 900р

📍 ул. Тверская, 3

✔️ Lin bistro - небольшое уютное бистро на углу Остоженки и Хилкова переулка с привычной нам comfort food с итальянским послевкусием. Место, для которого не нужен повод, а лишь хорошее настроение и желание продлить dolce vita. Здесь прекрасно миксуют продукты, выпекают неаполитанскую пиццу и готовят пасту.

Пробуем:

• горгонзола-пекан (990р) - для cheese-маньяков;

• белые грибы-шалфей (1190р) - нежность с ароматом сливочного масла, пряного бульона и изобилия шапочек.

🍷 - от 720р

📍 ул. Остоженка, 27к1

✔️ Don Giulio - уголок настоящей итальянской аутентики на Покровке, где вы буквально телепортируетесь на улочки Рима. Проект, вобравший в себя все лучшее от сапожка: домашнюю кондитерскую, магазин деликатесов и кафе с самой радушной атмосферой.

Меню здесь не меняется уже много лет, а гости создают атмосферный костяк, где нет официозности и услужливости. Официанты и бармены тебе как друзья, которые знают все твои вкусы: от прожарки кофе до соуса в пасте. Утром здесь неспешно пропивают ароматный coffee с десертом, а днем - переходят на вино с прекрасными аранчини и пастой. И вкус pasta здесь под стать домашним тратториям.

Очень рекомендую:

• папарделле с рагу из кролика (490р);

• тальятелле с Прошутто крудо в сливочном соусе перцем, мускатным орехом и сыром Пармезан (480р).

🍷 - вина тут продают только по бутылкам от 1600р

📍 ул. Покровка, 27с1

✔️ IL MATTO - масштабный красивый ресторан, созданный руками маэстро Gianmaria Sapia, всегда радует своим авторским взглядом на итальянскую классику. Здесь прекрасны и завтраки, и закусочная история, и пицца, и основной курс.

Но домашняя паста в особом почете:

• папарделле с ягненком (1200р) – меню часто обновляется, но эта паста была шик!

🍷 - от 950р

📍 ул. Большая Дмитровка, 9с1

✔️ Рыба моя - настоящая мекка для поклонников fish&seafood. Проект стал настолько успешен, что успел превратиться в сеть из 3 заведений, но все же моя любимая атмосфера на Цветном.

И я рекомендую начать знакомство с ней с авторского ‘Pearlman’ Prosecco, которое производят только для ресторанов Владимира Перельмана. Бутылка вам обойдется в 4500р, что для ресторанного чека весьма демократично.

Советую попробовать:

• паста с камчатским крабом (1350р) - прекрасная классика;

• мурманский краб равиолло (2190р) - ребята частые участники гастрономического фестиваля ‘Арктика’, и их special меню всегда на высоте.

🍷 - от 650р

📍 б-р Цветной, 2

✔️ Tutto bene - элегантный итальянский ресторан в районе Moscow City с утонченным интерьером и традиционной итальянской кухней. Это заведение точно для ценителей классики и непреодолимой роскоши во всем, ведь цены здесь под стать белым скатертям. Здесь широкий выбор блюд и винного сопровождения и внушительная pasta/risotto карта.

Как и предусмотрено Italian традициями, паста здесь делится на fresca (свежая, мягкая и домашняя) и do granoduro (привычная нам al dente). И моего абсолютного восхищения заслуживают следующие позиции:

• тальолини в головке Parmigiano Reggiano 25 месяцев выдержки (2480р) - которую по большой просьбе могут приготовить прямо при вас, и это восторг;

• паккери с сибасом и лимоном (1480р) - нетривиальная история для поклонников рыбы.

🍷 - от 880р

📍 наб. Пресненская, 8с1

✔️ Roberto - старый добрый итальянец или наш любимый ресторан домашней кухни. И я не ярый поклонник пиццы здесь, а вот закуски и паста - моя страсть. И последняя также делится на fresca и di granoduro.

Мы продегустировали практически все меню, и я могу смело рекомендовать:

• пасту с морепродуктами (1290р) - где вкус seafood не перебивают соусы, а дополняют масляно-чесночным послевкусием;

• фетучини ‘Alla bolognese’ (740р) - для поклонников насыщенных мясных соусов;

• папарделле с форелью (860р) - для меня изначально было весьма необычным сочетанием, но очень достойным;

• тальолини с креветками (890р) - достойная классика с изобилием белка в томатном соусе.

🍷 - от 680р

📍 б-р Рождественский, 20

✔️ Сыроварня - старый-добрый проект, качество которого, к сожалению, меняется от локации к локации. По крайней мере, всегда на мой восторженный отзыв находится несколько негативных. Поэтому не буду говорить за все, а только про ВДНХ. У нас ресторан еще новый, и сервис там соответствующий.

Мой выбор:

• спагетти с бурратой и соусом песто (890р) - качество сыра здесь не занимать;

• папарделле со шпинатом и креветками (1290р) - моя любимая.

🍷 - от 600р

📍 ул. 2-я Останкинская, 3

✔️ Capo - роскошный особняк 1870 года на Б. Дмитровке, в стенах которого расположился элегантный ресторан с белыми скатертями. Сразу скажу, что у меня возникло много вопросов к сервису здесь, но на вкусе блюд это не сказывалось.

Но больше всего мне понравилась паста:

• спагетти с морепродуктами (1550р) - тут подают с 3 видами соусов на выбор: томат, сливки, вино. И щедрую порцию Seafood al dente можете смело брать на двоих.

🍷 - от 650р

📍 ул. Большая Дмитровка, 5/6с1

✔️ Wine&crab - проект с говорящим названием для поклонников вина и крабов с самой красивой верандой на Никольской. И пусть актуальность последней снижается, такие гастросочетания мы любим круглый год.

Здесь подают самую вкусную crab pasta и, на мой взгляд, по весьма приятной цене:

• паста с 2 видами краба и красной икрой (1350р).

🍷 - от 700р

📍 ул. Никольская, 19-21/1

✔️ Пифагор - знаменитый греческий ресторан, куда, безусловно, все идут за мезе, большим Greek salad и основным гриль-курсом, но паста здесь также достойна внимания 👌🏻

Дегустируем:

• ньокки с тигровыми креветками в томатном соусе (1400р).

🍷 - от 650р

📍 пл. Трубная, 2

✔️ Aroma - не совсем итальянский проект, скорее Европа со своей кондитерской, щедрыми акциями и достойной пастой. Наверно, вы не встретите более демократичного ресторана на Патриарших, который бы ежемесячно баловал своих гостей подарками, а по выходным - большими скидками.

Например, бутылка Prosecco с пт по вс стоит всего 1990р, и при раннем бронировании предоставляется скидка.

Из пасты я больше всего рекомендую:

• паккери с морепродуктами (990р) - в томатно-сливочном изобилии;

• тальятелле со сморчками (890р). Сморчки - мое открытие этого года, и оно тут на уровне.

🍷 - от 500р

📍 ул. Красина, 3

✔️ Ave Pasta - итальянский проект от любимого грузинского ресторана ‘Hedonist’ (Hedonist Group) с домашним pasta bar. Небольшой камерный проект в стенахтеатра, куда приятно заглянуть без повода на хорошую пасту и бокал вина.

Очень советую попробовать:

• фетучини с щечками (740р) - после нее моя любовь к мясным pasta-топпингам усилилась. Нежнейшее мясо с al dente историей;

• спагетти с морепродуктами (890р) - в томатно-сливочном соусе.

🍷 - от 630р

📍 пер. Брюсов, 8-10с1

Друзья, это лишь мой личный опыт, буду рада узнать про ваши любимые заведения с лучшей пастой ❤️

Еда
6,93 млн интересуются