Всем привет от Кулинарного Беспредела! Есть супы, которые не требуют долгих объяснений. Стоит только раз провести ложкой по поверхности и становится понятно: сейчас будет мягко, сливочно и очень вкусно. И это мы про суп-пюре из брокколи, хотя никто даже не понимает что оно там есть, такая обманка для детей. Он лёгкий, но питательный, нежный, но не пресный. В нём нет тяжёлой жирности, зато есть природная сливочность самой брокколи, которая в пюре превращается в воздушный, почти бархатный крем. А теперь представьте рядом хрустящие горячие гренки с чесноком… Когда они опускаются в суп, слышится лёгкий хруст, а аромат становится чуть теплее и уютнее, в этот момент понимаешь, что простые блюда могут быть самыми любимыми. Такой суп не утомляет долгой готовкой, не перегружает, не давит вкусами, вообщем то, что нужно. Ингредиенты на 3–4 порции: • брокколи 400–450 г • картофель 2 шт. • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик (в суп) • сливочное масло 10 г • вода или овощной/куриный бульон 1–1,2 л • сливки
Этот суп-пюре из брокколи удивляет нежностью даже тех, кто «не любит брокколи»
18 ноября18 ноя
262
2 мин