Пажитник - это однолетнее растение из семейства бобовых, благодаря своему особому аромату получил широкое распространение в кулинарии. Семена пажитника используют как пряность, добавляют в различные соусы, супы, салаты, горячие блюда и тд. Кроме того, семена пажитника богаты витаминами и минералами и применяется в народной медицине. Пикантность и насыщенный ореховый аромат привлекает, благодаря чему пажитник часто используют в качестве добавки в сыр. Семена пажитника добавляют как в твердые, так и в мягкие сорта сыра. На страницах журнала Сырный гид можно найти разные сорта сыра с пажитником и их достаточно много. Сыр оставляет очень приятное впечатление, несмотря на относительную простоту ароматики, с очень хорошим вкусовым балансом, ощутимой ореховой нотой. Образец хорошо дополнит разнообразные гастрономические истории. Сыр с чистым и достаточно интенсивным ароматом. Доминируют - орех и кофе (айриш крим) в молочной матрице, в нюансах - молочнокислая и уваренная нотки. Добавка пажитн