Бри и Камамбер - сыры родом из Франции с благородной белой плесенью, которые часто путают между собой. Скорее всего обычный потребитель практически не заметит разницы или не придаст ей значения. А вот гурманы знают, что Бри и Камамбер кажутся похожими лишь на первый взгляд. Давайте разбираться, чем отличаются эти сыры.
Сыр Бри считается одним из старейших французских сыров, упоминания о нем датируются еще с VIII века. Этот сыр с белой плесенью родом из одноименной провинции к востоку от Парижа. В 1815 году на Венском конгрессе сыр Бри был признан лучшим в мире. Классический сыр Бри имеет форму плоского круга диаметром 35-40 см, вес около 3 кг. Отличается мягкой кремообразной текстурой внутри и тонкой белой плесневелой корочкой снаружи. Вкус нежный сливочный с нотками грибов и орехов. Аромат и вкус усиливаются по мере созревания сыра и зависит от места производства. Не все бри отличаются деликатным вкусом и ароматом, есть и чрезвычайно насыщенные образцы. Традиционный французский Бри