На прилавках магазинов под этикеткой обычного сыра иногда можно встретить не сыр, а сырный продукт. Что это такое и чем он отличается от сыра? Традиционно сыром считается продукт, который производят из молока с использованием специальных заквасок и молокосвертывающих препаратов, обеспечивающих коагуляцию молочного белка. Благодаря технологии производства сыра, он приобретает характерные органолептические свойства: вкус, цвет, аромат, текстуру. Сыр - это натуральный продукт, в процессе производства которого не используют растительные жиры. Если при изготовлении молочный жир частично (до 50%) заменяется на растительный, он называется сырным продуктом. Если молочный жир заменятся более чем на 50%, то такое изделие не может называться даже сырным продуктом. Производитель в таком случае может придумать свое название, указав на этикетке, что в составе, как и в сыре, преобладают белки, но содержится и жир растительного происхождение. Сырный продукт - молокосодержащий продукт с заменителем м
Что такое "сырный продукт" и чем он отличается от традиционного сыра?
2 ноября2 ноя
365
2 мин