Найти в Дзене

3 сыра из смешанного молока

Подобные сыры намного реже встречаются на полках супермаркета или сырной лавки. Из-за чего пробовать и анализировать их становится еще интереснее. Сыр с чистой и интересной ароматикой, но с легким дисбалансом во вкусе и выраженной кислотностью (возможно особенность данной партии сыра). Аромат сыра чистый, средней интенсивности, с доминированием фруктов, хлебной корочки / бриоши, цитрусовых и нюансами – молочным уваренным, сливочным. Вкусовой профиль сыра чистый, умеренно интенсивный. Сыр оставляет хорошее впечатление, чистый ароматический и вкусовой профили, с узнаваемым овечьим нюансом и привлекательной творожисто-текучей консистенцией. Во вкусе характерные для срока зрелости горчинка и острота от корки сыра. Сыр мягкий, консистенция сыра однородная, нежная, упругая. При нежной сырной мякоти корочка плотновата. Легкий козий нюанс ощущается только во вкусе, и не проявляется в аромате. Плотная корочка сыра контрастирует с нежной серединой. Вариант употребления - в качестве снека. Подпи
Оглавление

Подобные сыры намного реже встречаются на полках супермаркета или сырной лавки. Из-за чего пробовать и анализировать их становится еще интереснее.

3 сыры из смешанного молока:

  • Капретто, Рота-Агро (козье и коровье молоко)

Сыр с чистой и интересной ароматикой, но с легким дисбалансом во вкусе и выраженной кислотностью (возможно особенность данной партии сыра). Аромат сыра чистый, средней интенсивности, с доминированием фруктов, хлебной корочки / бриоши, цитрусовых и нюансами – молочным уваренным, сливочным. Вкусовой профиль сыра чистый, умеренно интенсивный.

  • Теодоро, Сыры Глебовой (овечье и козье молоко)

Сыр оставляет хорошее впечатление, чистый ароматический и вкусовой профили, с узнаваемым овечьим нюансом и привлекательной творожисто-текучей консистенцией. Во вкусе характерные для срока зрелости горчинка и острота от корки сыра.

-2
  • Сыр с белой плесенью, Вкусвилл

Сыр мягкий, консистенция сыра однородная, нежная, упругая. При нежной сырной мякоти корочка плотновата. Легкий козий нюанс ощущается только во вкусе, и не проявляется в аромате. Плотная корочка сыра контрастирует с нежной серединой. Вариант употребления - в качестве снека.

-3

Как относитесь к сырам из смешанного молока?

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу
"Сырный гид".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: