Найти в Дзене

4 сыра для изысканных десертов

Сыр хорош не только как несладкий продукт, это еще и чудесный десерт. Сколько всего можно приготовить: торты, выпечка, пироги, брукскетты и многое другое. Сливочные сыры часто используют кондитеры для приготовления крема, например, маскарпоне, рикотта или крем-чиз. А твердые сыры по типу пармезана хороши в качестве закуски в сочетании со сладкими джемами, фруктами и ягодами. Внешне привлекательный образец сыра, с хорошей консистенцией и ароматикой. Вкусовой баланс сдвинут в сторону кислинки, продляющей послевкусие и упрощающей восприятие вкуса. Сыр достаточно универсален, хорош как самостоятельный продукт, а также в составе горячих, холодных блюд и брускетт. Сыр плотный по консистенции (не разваливается при разрезании). Ароматика и вкус – с ярким карамельным тоном, во вкусе – ощущение нежного сырника. Несмотря на то, что сыр произведен из козьего молока, козья нота не ощущается. Хороший вариант десерта для самостоятельного употребления. Внешне привлекательный образец сыра, с чистой а
Оглавление

Сыр хорош не только как несладкий продукт, это еще и чудесный десерт. Сколько всего можно приготовить: торты, выпечка, пироги, брукскетты и многое другое.

Сливочные сыры часто используют кондитеры для приготовления крема, например, маскарпоне, рикотта или крем-чиз. А твердые сыры по типу пармезана хороши в качестве закуски в сочетании со сладкими джемами, фруктами и ягодами.

4 сыра, которые подойдут для десерта:

  • Амстеллер Йонг, СХП “Дружба”

Внешне привлекательный образец сыра, с хорошей консистенцией и ароматикой. Вкусовой баланс сдвинут в сторону кислинки, продляющей послевкусие и упрощающей восприятие вкуса. Сыр достаточно универсален, хорош как самостоятельный продукт, а также в составе горячих, холодных блюд и брускетт.

  • Карамельное сердце рикотта, Виктория Храмцова
-2

Сыр плотный по консистенции (не разваливается при разрезании). Ароматика и вкус – с ярким карамельным тоном, во вкусе – ощущение нежного сырника. Несмотря на то, что сыр произведен из козьего молока, козья нота не ощущается. Хороший вариант десерта для самостоятельного употребления.

  • Brunost, Частная сыроварня Bon Papa
-3

Внешне привлекательный образец сыра, с чистой ароматикой и вкусом, с доминированием уварено-карамельной составляющей. Вкус сыра с хорошим балансом, заметна легкая кислинка, переходящая в послевкусие. Особенность сыра – тон черного хлеба. Варианты употребления – самостоятельно, в холодных блюдах, в составе брускетт, десертов.

  • Руэль во фруктово-ореховой обсыпке, Крафтовая сыроварня RACCONTO
-4

Сыр с интенсивной ароматикой и вкусом, нежной консистенцией, хорошим балансом, ближе к легкому творожному десерту. Варианты употребления – самостоятельно, а также можно добавить к пресному тесту, тосту.

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу
"Сырный гид".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: