Найти в Дзене

Нежный творожно - сливочный десерт

Оглавление

Желе из творожных продуктов, сливок получается воздушным, благодаря взбиванию и сбалансированным по вкусу, так как в составе разные по насыщенности ингредиенты.

Вы можете менять продукты на похожие или уменьшить позиции , увеличив объём.

Понадобится :

  • Пачка творога жирностью 5 - 9% - 180 - 200 гр
  • Сметана жирностью 20 - 25 % - 200 гр
  • Творожный сыр -130 гр ( имеет жирность от 30 до 60%, у меня жирный вариант)

Я взяла маленькую упаковку - 130 гр . Но это может быть пачка и 150 гр, и 200 гр , и 400 гр. Используйте то количество, которое даст общей массе вкус. Как правило, творожный сыр имеет в составе соль и балансирует творожную массу для десерта на выходе.

  • Сливки ( 10%) 100 мл
  • Сахарная пудра по вкусу или подсластитель. Не пишу точное количество, регулируйте сами. Например, 2 столовые ложки. И дальше при необходимости добавляйте.

Я использовала сах.зам. Имейте ввиду , после добавления ратопленного желатина, масса будет менее сладкой. Я делала десерт без приторности , так как все продукты с повышенной жирностью, вкусные и сладость излишняя не нужна.

  • 20 гр б / р желатина + вода для замачивания

-2
  • 2 столовые ложки с горкой какао - порошок ( просеянный)
  • Ванилин - щепотка ( по желанию)
-3

Подготовьте любую форму для заливки желе. Я взяла пластиковую квадратгую, чтобы потом разрезать десерт порционно. Выстелите пищевой плёнкой, чтобы края свешивались со стенок.

Приготовление:

  • Замочите желатин на время , указанное на упаковке, затем растопите.
-5
  • В глубокой посуде смешайте все ингредиенты ( все молочные - творожные продукты. подсластитель, ванилин) сначала вилкой или венчиком, затем используйте погружной миксер. Так масса будет более нежной и воздушной. Вы можете пропустить этот процесс.

Я готовила в разные периоды без использования погружного миксера с помощью вилки. Результат будет хороший и качественный, но более плотный по консистенции.

-6
  • Разделите массу на две части - две трети ( 2/3) и одну треть (1/3)
-7

Желатин растопите на водяной бане или удобным для вас способом. Также на глаз разделите его пропорционально - 2/3 добавьте в творожно - сливочную массу ( большую), 1/3 оставьте пока в стакане ( посуде). Взбейте массу с растопленным желатином погружным миксером.

-8

В маленькую часть (1/3) добавьте какао - порошок просеянный. Берите качественный. Кому - то надо его растворять предварительно - смешивать в жидкости - пожалуйста. Я ничего такого не делала. Просто высыпала, перемешала вилкой и затем взбила миксером. На данном этапе - желатин в коричневую часть не добавляла.

-9

Белую часть с растопленным желатином и взбитую погружным блендером перелейте в форму и уберите в морозильник на 30 минут ( или меньше) для быстрой стабилизации.

Как только верх белой массы схватиться,проделайте то же самое другой частью с какао. Если желатин начал густеть, снова его растопите, не перегревая. Добавбьте к творожной коричневой массе, перемешайте, взбейте. Залейте верхним слоем на застывшую белую массу. Также можете убрать на короткое время ( 15 минут) в морозильник, затем переставить в холодильник до полного застывания на 3 - 4 часа. Всё зависит от изначального объёма продуктов, объёма формы. Время застывания может быть меньше или больше.

-10

После стабилизации достать желе из формы потянув за концы плёнки, переложить на доску, убрать плёнку.

Дальше можно разрезать желе на порции. Я срезала все края, чтобы получился ровный прямоугольник / квадрат. Зрительно наметила, как разрезать. Получилось 6 желейных пирожных. Нож каждый раз смачивала и вытирала полотенцем.

Обрезанные края можно использовать в других десертах, как посыпку - хаотично нарезать на фрагменты. Или на эти же пирожные выложить сверху.

Будете взбивать или нет - разная текстура на выходе.

-14

Такое желе можно готовить в разных сочетаниях продуктов. Посмотрите в этом рецепте чизкейка без выпечки, 👇где нет творога , а основа сметана, но с другими составляющими. Я не взбивала погружным миксером саму массу перед застыванием, обошлась вилкой.

-15

Вы можете не готовить чизкейк, а сделать подобный десерт , но с другим составом, не менее вкусный. Здесь ингредиенты и процесс ⏬

Если вам понравился рецепт, делитесь с подругами, сделайте репост в своих соц.сетях ✍

Благодарю за обратную связь и подписку 🙏💖👍

Вам может быть интересно: