Очень простой процесс замешивания теста без ипользования миксера. Пирог мягкий сочный. Я использовала для него черешню в сезон. Вы можете взять любые ягоды. В рецепте , который я нашла была именно вишня, поэтому такое название. Сейчас можно взять замороженную вишню без косточек - разморозить, слить сок.
Но лучше взять ягоды, которые не дают много сока, чтобы на разрезе пирог выглядел аккуратно, если эстетика для вас важна. На фотографиях - нет расплывающегося сока от ягод.
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 300 г черешни или вишни без косточек
- 8 г ванильного сахара
- 250 г сгущённого молока
- 180 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 80 мл растительного масла
- щепотка соли
Если вам не нравится в рецепте сгущённое молоко и растительное масло, замените на сахар и молоко , растопленное сливочное масло.
Процесс приготовления:
Подготовьте ягоды. Если есть косточки, удалите.
В отдельной миске смешайте венчиком:
яйца, соль, ванилин или ванильный сахар. Добавьте сгущённое молоко и растительное масло без запаха. Далее к массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Подготовьте форму любую, удобную для вас. У меня разъёмная , диаметр 20 см. Простелите бока и дно силиконизированным пергаментом. Если будете испоьзовать разъёмную, но без дна, как у меня, то важно укрепить форму внизу около дна фольгой, чтобы не было протекания теста. Я эту форму поставила на более широкую подставку от другой формы.
Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаточкой.
Сверху выложите ягоды. При выпекании, пирог поднимется и ягоды скроет.
Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут до сухой деревянной шпажки.
Когда пирог остынет , посыпьте при желании сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом домашней выпечки.