Найти в Дзене

Пышный пирог с вишней - готовится очень просто

Оглавление

Очень простой процесс замешивания теста без ипользования миксера. Пирог мягкий сочный. Я использовала для него черешню в сезон. Вы можете взять любые ягоды. В рецепте , который я нашла была именно вишня, поэтому такое название. Сейчас можно взять замороженную вишню без косточек - разморозить, слить сок.

Но лучше взять ягоды, которые не дают много сока, чтобы на разрезе пирог выглядел аккуратно, если эстетика для вас важна. На фотографиях - нет расплывающегося сока от ягод.

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 300 г черешни или вишни без косточек
  • 8 г ванильного сахара
  • 250 г сгущённого молока
  • 180 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла
  • щепотка соли

Если вам не нравится в рецепте сгущённое молоко и растительное масло, замените на сахар и молоко , растопленное сливочное масло.

Процесс приготовления:

Подготовьте ягоды. Если есть косточки, удалите.

-2

В отдельной миске смешайте венчиком:

яйца, соль, ванилин или ванильный сахар. Добавьте сгущённое молоко и растительное масло без запаха. Далее к массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

-3

Подготовьте форму любую, удобную для вас. У меня разъёмная , диаметр 20 см. Простелите бока и дно силиконизированным пергаментом. Если будете испоьзовать разъёмную, но без дна, как у меня, то важно укрепить форму внизу около дна фольгой, чтобы не было протекания теста. Я эту форму поставила на более широкую подставку от другой формы.

Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаточкой.

-4

Сверху выложите ягоды. При выпекании, пирог поднимется и ягоды скроет.

Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут до сухой деревянной шпажки.

-6

Когда пирог остынет , посыпьте при желании сахарной пудрой.

-7

Наслаждайтесь вкусом и ароматом домашней выпечки.

-8

Если вам понравился рецепт, перешлите его подругам.

На канале есть рецепты вишнёвых пирогов с другим тестом. Посмотрите здесь.

Благодарю вас за подписку лайки и комментарии 🥰🙏👍

Вам может быть интересно: