Найти в Дзене

Осенние капкейки с пряными специями

Капкейки с ароматом корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и кардамона и нежным кремом. Простой, но эффектный декор в виде маленьких тыковок делает их по-настоящему осенними. Они буквально созданы для уютных вечеров, чаепитий и душевной домашней атмосферы. Осенний сезон подходит к концу — совсем скоро все мы погрузимся в новогоднюю гонку «как всё успеть и где взять настроение». Но пока в наших руках ещё теплые оттенки осени, делюсь одним из самых уютных сезонных рецептов — пряными осенними капкейками. Эти осенние капкейки получаются по-настоящему ароматными благодаря щедрому набору специй. Я рекомендую использовать всю смесь целиком, а не ограничиваться корицей или 1–2 специями. Тогда вкус станет глубоким, тёплым и по-осеннему насыщенным. Я сознательно не добавляла начинку, чтобы специи раскрылись полностью. Но если хочется усилить сладость — отлично подойдёт карамельная начинка. Многие не любят работать со сливочно-масляными кремами (хотя buttercream — классика американских капкей
Оглавление

Капкейки с ароматом корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и кардамона и нежным кремом. Простой, но эффектный декор в виде маленьких тыковок делает их по-настоящему осенними. Они буквально созданы для уютных вечеров, чаепитий и душевной домашней атмосферы.

Осенний сезон подходит к концу — совсем скоро все мы погрузимся в новогоднюю гонку «как всё успеть и где взять настроение». Но пока в наших руках ещё теплые оттенки осени, делюсь одним из самых уютных сезонных рецептов — пряными осенними капкейками.

Особенности рецепта и рекомендации по специям для осенних капкейков

Эти осенние капкейки получаются по-настоящему ароматными благодаря щедрому набору специй. Я рекомендую использовать всю смесь целиком, а не ограничиваться корицей или 1–2 специями. Тогда вкус станет глубоким, тёплым и по-осеннему насыщенным.

Я сознательно не добавляла начинку, чтобы специи раскрылись полностью. Но если хочется усилить сладость — отлично подойдёт карамельная начинка.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Какой крем использовать для осенних капкейков?

Многие не любят работать со сливочно-масляными кремами (хотя buttercream — классика американских капкейков). Поэтому как альтернативу вы можете взять сливочно-сырный крем из рецепта морковных капкейков. Этот крем прекрасно подойдет и для этих кексиков.

В качестве декора я решила отсадить крем в виде тыковок. Увидела этот декор в соцсетях и решила повторить! Оказалось, что сделать такую шапочку проще, чем кажется: нужны только круглая насадка, оранжевый краситель и немного терпения. Ниже — подробный разбор техники.

Если вы любите осеннюю выпечку с различными специями, то обратите внимание на эти рецепты:

Как идея — вы можете в том числе взять любой из этих кексов и дополнить их кремом.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте Marybakery.ru.
Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Рецепт осенних капкейков с пряными специями

Ингредиенты

На 12 кексиков

  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара (лучше взять коричневый)
  • 2 больших яйца
  • 2 чл ванильного экстракта
  • 120 гр жирной сметаны
  • 120 мл молока
  • 200 гр муки
  • ¾ чл разрыхлителя
  • ¼ чл соды
  • 1,5 чл корицы
  • 2 чл смеси специй (кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
  • ¼ чл соли

Для масляного крема на итальянской меренге

  • 2 белка
  • 80 гр сахара
  • 40 гр воды
  • 180 гр сливочного масла
Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Инструкции

Пошаговые фото к рецепту смотрите на моём сайте Marybakery.ru.

Приготовление кексиков:

1. Масло взбить с сахаром до пышной и более светлой консистенции. По одному добавить два яйца, после каждого тщательно взбить.

2. Муку смешать со специями и разрыхлителем, содой. Молоко смешать со сметаной до однородной консистенции. Частями и по очереди всыпаем муку со специями, перемешиваем тесто, затем вливаем половину молока со сметаной и снова вымешиваем тесто.

3. Готовое тесто раскладываем по формочкам, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-22 минуты.⠀

Приготовление крема:

1. Воду с сахаром соединяем в сотейнике и ставим на огонь. Варим сироп до 118С. В это время начинаем взбивать белок до мягких пиков.

2. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок, масса сразу начнёт увеличиваться. Взбиваем, пока не получим плотную и гладкую меренгу, а чаша не остынет.

3. Дальше по кусочку добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Когда добавим все масло взобьём еще некоторое время до пышной и гладкой консистенции. Часть крема красим оранжевым красителем и украшаем капкейки.

Как украсить капкейки в виде тыковки:

1. Для этого декора нам понадобится два цвета: белый и оранжевый. Делаем основу из белого крема и простой круглой насадки, разравниваем шпателем. А затем из белого крема делаем шарик — он станет основой будущей тыковки.

2. Затем берем круглую насадку и оранжевый крем. Сначала отсаживаем три полоски по центру. А затем с небольшим расстоянием делаем оранжевые полоски по краю снизу. В конце заполняем оставшееся пустое место кремом.

3. Берем деревяную небольшую шпажку и немного разравниваем стыки, чтобы они смотрелись аккуратно и больше были похожи на тыкву. В конце с помощью коричневого крема делаем небольшую веточку  и хвостик.