Влажный и ароматный морковный кекс с апельсином, орехами и блестящей глазурью — cовершенно потрясающий рецепт, актуальный в любом сезон. Честно хочу признаться, что это один из лучших кексов, что я готовила за последнее время. Он влажный, немного рыхлый, безумно ароматный и вкусный. Его состав очень насыщенный по количеству ингредиентов. Тут есть морковь, цедра и сок апельсина, орехи пекан (можно заменить на грецкие), и ароматные специи. Но в результате все очень сбалансировано по вкусу. Готовится кекс очень просто и быстро по принципу приготовления маффинов, когда жидкая часть теста добавляется в сухую и быстро перемешивается. Несмотря на кажущуюся простоту, все же иногда с подобными рецептами возникают проблемы. Подробную инструкцию по методу приготовления маффинов смотрите на моём сайте. Самый важный нюанс — не перемешивать это тесто слишком долго и не взбивать миксером. Быстрое перемешивание лопаткой до однородной, но комковатой консистенции — то, что нужно! Дальше разрыхлитель сде
Морковный кекс с апельсином и блестящей глазурью
10 ноября10 ноя
46
3 мин