Найти в Дзене
Vostok Today

Летим в Циндао: международный аэропорт Владивостока наращивает сотрудничество с Китаем

Между главной воздушной гаванью столицы ДФО и аэропортом «Циндао Цзяодун» заключено стратегическое партнерство

Циндао, водохранилище в горно-храмовом комплексе Лаошань / фото: Vostok.Today
Циндао, водохранилище в горно-храмовом комплексе Лаошань / фото: Vostok.Today

Международный аэропорт Владивостока продолжает наращивать сотрудничество с Китаем. Между воздушной гаванью столицы ДФО и аэропортом «Циндао Цзяодун» заключено стратегическое партнёрство. Пока прямого воздушного сообщения между Владивостоком и Циндао нет, но подписание важного международного документа вселяет уверенность в том, что совсем скоро оно появится. Подробности в материале Vostok.Today.

Ранее мы писали: Летим на Боракай: Хабаровск открыл полеты на Филиппины

Как проинформировали в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток, подписание Соглашения о стратегическом партнерстве состоялось во время визита представителя приморской воздушной гавани в Циндао. Положения документа направлены на развитие долгосрочного двустороннего партнерства, развитие пассажирских маршрутов и грузовой логистики, обмен опытом и реализацию совместных проектов в будущем.

Международные аэропорты Владивосток и Циндао теперь стратегические партнеры / фото: Qingdao International Airport Group
Международные аэропорты Владивосток и Циндао теперь стратегические партнеры / фото: Qingdao International Airport Group

В ходе поездки представители аэропорта Владивосток провели ряд встреч с коллегами из Циндао, оценили инфраструктуру и производственные площадки главного аэропорта провинции Шаньдун.

Аэропорт «Циндао Цзяодун» является крупным комплексным мультимодальным транспортно-логистическим узлом, объединяющим авиацию, железную дорогу, метрополитен и автомобильный транспорт. Его пропускная способность составляет 35 миллионов пассажиров в год, что ровно в 10 раз больше, чем мощность аэропорта Владивостока – международная гавань столицы ДФО способна принять 3,5 миллиона путешественников в год.

Можно с уверенностью сказать, что прямые рейсы в Циндао будут пользоваться большой популярностью как у приморцев, так и у других дальневосточников, использующих аэропорт Владивостока как транзитный.

Город расположен на берегу Желтого моря, имеет весьма развитую туристическую инфраструктуру и популярен как летний курорт. Пляжи в Циндао отличные, отелей на любой вкус и кошелек много, есть куда пойти, что посмотреть.

Циндао был основан в 1891 году. Однако сама территория куда старше. До нашей эры здесь располагался древний город Цзимо, а до него – культура Луньшань.

Циндао – это город моря, гор, сосен и роз. Неофициально его часто называют китайской столицей роз- эти цветы там можно встретить повсеместно, большие и маленькие, разных сортов и цветов, во дворах домов и на площадях, в горах и просто на улицах, в парках и скверах.

Путешественника, вне всяких сомнений, привлечет одна из главных достопримечательностей Циндао – горно-храмовый комплекс Лаошань с его знаменитым водохранилищем. Еще одна достопримечательность – Циндаосский мост, соединяющий город с островом Хаундао, который считается пригородным районом. Мост является одним из самых длинных в мире, его протяженность 42,5 километра, а под мостом, под морским дном, проложен тоннель.

Циндао, Олимпийский парусный центр / фото: Vostok.Today
Циндао, Олимпийский парусный центр / фото: Vostok.Today

В XX веке Циндао подвергся немецкой оккупации и японской агрессии. Все, что построили оккупанты, тщательно оберегается: на немецкую винную улицу, на старый немецкий пирс водят туристов.

Как видим, в Циндао есть на что посмотреть, российские выпускники нередко выбирают город в качестве места получения образования.

Сейчас из международного аэропорта Владивостока можно улететь в китайские Пекин, Шанхай, Харбин, Санья (Хайнань). Также из Владивостока. Речь именно о прямых направлениях, с пересадками можно улететь в любой город Юго-Восточной Азии. Без пересадок можно отправиться из столицы ДФО в таиландские Бангкок и на остров Пхукет, в Нячанг (Вьетнам), в южнокорейский Сеул.

Напомним, что открытый недавно новый международный аэропорт Хабаровска тоже наращивает перелеты в страны Юго-Восточной Азии. Из этой гавани можно лететь без пересадок до Пекина, Харбина, Санья, в аэропорты Таиланда, Вьетнама, а также, с технической посадкой, на Филиппины.

Читать статью на Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала.