Мы с Борисом Анатольевичем так увлекаемся беседой, что совершенно забываем и о времени, и о еде...
Официант приносит наши блюда – а мы, заболтавшись, почти дожидаемся, пока они начнут остывать...
– Ладно, – собрав волю в кулак, говорит наконец мой собеседник. – Надо поесть. Выглядит все очень аппетитно... А я с утра не ел.
– Ого! Ну как же вы так... – качаю головой. Сама-то я и завтракала, и обедала, несмотря на насыщенные событиями сутки.
– Работа, – отмахивается Борис Анатольевич. – Делал сегодня внеплановую операцию. Но... не будем об этом.
– Почему?!
– Потому что... – он молча показывает на наши изящные стеклянные блюда с салатами, первым и вторым.
Ну да, пора бы уже отведать, что подают в этом красивом новом ресторане.
Мы принимаемся за ужин, и я сразу отмечаю, что приготовленные блюда не только потрясающе выглядят, но и на вкус совершенно потрясающие!
Мы выпадаем из разговора и возвращаемся к нему, только когда Борис Анатольевич берет раковину одной из устриц и показывает мне:
– Надежда Юрьевна, вы уверены, что не хотите попробовать?! Устрицы свежайшие, очень нежные, вкусные...
Я смотрю на блестящую в раковине полупрозрачную слизь и поджимаю губы:
– Нет.
Справедливости ради, я не помню, какие устрицы на вкус: ела их только однажды, в Турции, кажется, лет пятнадцать назад.
Мне тогда было около тридцати, и мне совершенно не понравилось: было солено, скользко, мерзко.
Антон устрицы, кстати, любит... даже домой заказывал раньше. А сейчас, вполне возможно, подкармливает этой гадостью свою любовницу.
А я...
– Ладно, – говорю, пересиливая себя. – Давайте попробую одну.
Вдруг за пятнадцать лет что-то изменилось?! Вдруг мои вкусовые рецепторы давно уже доросли до такого лакомства, а я и не в курсе?!
– Отлично, – улыбается Борис Анатольевич и подносит устрицу к моим губам.
Жест этот кажется мне очень интимным, но я почему-то не сопротивляюсь.
Осторожно подхватываю устрицу – и мы держим ее одновременно, наклоняя над моим ртом. Содержимое начинает попадать на язык, и я понимаю, что вкус – совсем не такой, как был тогда, давным-давно.
Прочитав удивление на моем лице, Борис Анатольевич говорит:
– Я щедро полил винным уксусом и лаймом. Вообще-то, сильно поливать не рекомендуется, но раз у вас первый за много лет опыт – почему бы и нет. В следующий раз попробуем меньше добавок...
– Вот оно что, – киваю я. – В прошлый раз я ничем не поливала.
– Потому и показалось невкусно с непривычки.
– Наверное...
– Будете пробовать другой вид?!
– Да!
Фанатом устриц я вряд ли стану, конечно, но все оказывается не так мерзко, как я помнила с прошлого раза.
Я съедаю две устрицы и даже заказываю еще две – чтобы окончательно распробовать.
Борис Анатольевич радуется моему новому опыту, а я – собственной смелости.
Когда тарелки уносят, мы возвращаемся к меню, чтобы заказать десерт и чай.
Выбираем травяной – с васильком и розой.
Из десертов я беру тирамису, мой спутник – чизкейк.
– Вообще-то, я давно отказался от сахара – но ради такого случая можно и нарушить свою аскезу, – признается он.
Я улыбаюсь.
Он спрашивает:
– Вы завтра на работу, верно я понимаю?
– Да, – киваю.
– Можно, я приведу к вам свою собаку?
– Ого, у вас есть собака?!
– Да, бигль Хайку.
Я удивляюсь:
– Как так вышло, что у собаки с выведенной в Великобритании породой – японская кличка?!
– Не знаю, – смеется Борис Анатольевич. – Имя псу давала бывшая жена... а потом она ушла, а Хайку остался со мной.
– Вот оно что, – я поджимаю губы. – И что с ним?
– С ним старость. Шестнадцать лет парню. Стараюсь каждые три-четыре месяца показывать его врачам. Теперь буду водить к вам, если вы не против...
– Я только за, – киваю.
– Спасибо.
Мы заканчиваем с десертами и чаем, и Борис Анатольевич вызывается проводить меня до машины такси.
Когда машина приезжает, и мы прощаемся, стоя возле нее, он позволяет себе протянуть руку и дотронуться до моей руки чуть ниже плеча... это не кажется мне пошлым – но кажется попыткой сближения. И это немного напрягает. К счастью, целоваться, как Вова, он не лезет.
Мы прощаемся до завтра, я сажусь в автомобиль, и уже через минуту, словно она следила за мной по скрытым видеокамерам, пишет Вера:
«Ну что, как оно?! Тебе понравилось?!»
«Пока не понимаю», – отвечаю я честно.
Как говорится, утро вечера мудренее.
Сейчас я устала и хочу спать, а завтра... да, я подумаю об этом завтра, как героиня знаменитой книги.
Впрочем, на следующее утро времени на мысли оказывается мало.
Отвыкнув за неделю вставать так рано, я с трудом отрываю себя от постели, когда начинает звонить будильник.
Наскоро умываюсь, наскоро завтракаю, наскоро собираюсь... и отправляюсь на работу.
Из-за того, что меня долго не было, а часть пациентов клиники привыкла ходить именно ко мне, все слоты для приема оказываются забиты.
Ни присесть, ни поесть, ни в туалет сбегать...
Но я рада.
Я соскучилась по своим пушистым – и не только! – пациентам.
Так что рабочий день проходит продуктивно.
Во время перерыва на чай – буквально десять минут, потому что предыдущий прием закончился быстрее обычного! – я с удовольствием поглощаю оставшийся с обеда бутерброд.
Вдруг в комнату для персонала врывается Камила – наш администратор. Глаза у нее горят.
– Что случилось?! – спрашиваю испуганно. – Кто-то экстренный?!
– Не то чтобы... – она мотает головой. – В регистратуре два мужика, один с собакой, другой с кошкой и котятами, система каким-то образом записала их на одно и то же время, они стоят, спорят между собой... и оба утверждают, что знают тебя... ну, типа, не только как врача...
– О боже, – я закатываю глаза и, бросив бутерброд, выбегаю из комнаты.
Спешу по коридору к регистратуре.
Выглядываю из-за угла.
Ну да, так и есть: Вова и Борис Анатольевич. Оба. Одновременно. В моей ветеринарной клинике.
Продолжение следует. Все части внизу 👇
***
Если вам понравилась история, рекомендую почитать книгу, написанную в похожем стиле и жанре:
"Развод. Сердце не прощает дважды", Элли Лартер ❤️
Я читала до утра! Всех Ц.
***
Что почитать еще в режиме ожидания:
***
Все части:
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6 | Часть 7 | Часть 8 | Часть 9 | Часть 10 | Часть 11 | Часть 12 | Часть 13 | Часть 14 | Часть 15 | Часть 16 | Часть 17 | Часть 18 | Часть 19 | Часть 20 | Часть 21 | Часть 22 | Часть 23
Часть 24 - продолжение