Найти в Дзене

Сыры с длительным сроком созревания: более 6 месяцев

Сыры со сроком созревания более 6 месяцев: уже попробовали для вас и проанализировали органолептические показатели. Сыры данной категории отлично разнообразят сырную тарелку. Сыр оставляет очень хорошее впечатление. Ароматика и вкус интенсивные и сложные, образец в слепой дегустации можно принять за европейский. Вкус сыра хорошо сбалансирован, полный, с выраженным умами. Послевкусие объемное, длительное. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд. Сыр оставляет очень хорошее впечатление. В аромате и вкусе читаются жареный лук, сливочно-кондитерские тона. Вкус сыра достаточно полный, хорошо сбалансирован. В послевкусии – сливочно-фруктовый, с кислинкой. Сыр в стилистике традиционного грюйера, станет хорошим дополнением в составе сырной тарелки; для самостоятельного употребления, расширения профиля холодных блюд. Сыр со сладковато-сливочной, арахисово-карамельной, дружелюбной ароматикой. Ароматика интенсивная и сложная, вкус чуть приглушен п
Оглавление

Сыры со сроком созревания более 6 месяцев: уже попробовали для вас и проанализировали органолептические показатели. Сыры данной категории отлично разнообразят сырную тарелку.

5 сыров со сроком созревания более 6 месяцев:

  • Гауда, Солоновкино - сыр твердый

Сыр оставляет очень хорошее впечатление. Ароматика и вкус интенсивные и сложные, образец в слепой дегустации можно принять за европейский. Вкус сыра хорошо сбалансирован, полный, с выраженным умами. Послевкусие объемное, длительное. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд.

  • Грюйер, Боговарово - сыр твердый
-2

Сыр оставляет очень хорошее впечатление. В аромате и вкусе читаются жареный лук, сливочно-кондитерские тона. Вкус сыра достаточно полный, хорошо сбалансирован. В послевкусии – сливочно-фруктовый, с кислинкой. Сыр в стилистике традиционного грюйера, станет хорошим дополнением в составе сырной тарелки; для самостоятельного употребления, расширения профиля холодных блюд.

  • Пармезан, Chef Цимфер - сыр твердый
-3

Сыр со сладковато-сливочной, арахисово-карамельной, дружелюбной ароматикой. Ароматика интенсивная и сложная, вкус чуть приглушен по интенсивности, при этом у сыра хороший баланс. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд.

  • Атлант расправил плечи, Сырная мастерская Калашников - сыр полутвердый
-4

Сложная, выраженная, чистая ароматика и вкус, во вкусе хорошо проявляется умами. Баланс во вкусе сдвинут в сторону превалирования соли, но не теряет своей индивидуальности. Варианты употребления: самостоятельно, в составе сырной тарелки, в блюдах.

  • Старый Боровск, И Бе и Ме - сыр твердый
-5

Сыр оставляет очень хорошее впечатление – качественный внешний вид, интересный образец; ароматика и вкус – чистые, «овца» в профиле чистая, аккуратная. Вкус хорошо сбалансирован, полный, объемный, с длительным объемным послевкусием. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно.

Атлант расправил плечи, Сырная мастерская Калашников - сыр полутвердый
Атлант расправил плечи, Сырная мастерская Калашников - сыр полутвердый

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу
"Сырный гид".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: