Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Дубайский шоколад в домашних условиях-это реально!

Наверное, уже все кулинарные блогеры сделали этот модный шоколад, а я нет. Долго собиралась и ,наконец, руки до него дошли. Сделала. Мне понравился, очень вкусно. Прежде чем приготовить это заморское чудо-десерт, прочитала много рецептов, отзывов, пересмотрела ни один ролик. Купила все необходимые ингредиенты и сделала. Теперь делюсь с вами, мои уважаемые подписчики. Вдруг кто-то захочет повторить мой кулинарный подвиг? На самом деле ничего сложного нет. Думаю, приготовить этот десерт сможет любая хозяйка(при условии желания, конечно😀) Шоколад я взяла 50/50 темный и молочный, чтобы было не очень приторно. Тесто катаифи купила в супермаркете замороженное. Фисташковую пасту заказала на ВБ. Бельгийский шоколад в каллетах я покупаю в магазине для кондитеров(можно заказать на том же ВБ или Озоне, цена такая же, проверяла). Тесто необходимо разморозить и нарезать мелкими кусочками(оно похоже на мелкую-мелкую вермишель) Положить кусочек сливочного масла и слегка поджарить до золотистого

Наверное, уже все кулинарные блогеры сделали этот модный шоколад, а я нет. Долго собиралась и ,наконец, руки до него дошли. Сделала.

Мне понравился, очень вкусно.

Прежде чем приготовить это заморское чудо-десерт, прочитала много рецептов, отзывов, пересмотрела ни один ролик. Купила все необходимые ингредиенты и сделала.

Теперь делюсь с вами, мои уважаемые подписчики. Вдруг кто-то захочет повторить мой кулинарный подвиг?

На самом деле ничего сложного нет.

Думаю, приготовить этот десерт сможет любая хозяйка(при условии желания, конечно😀)

Ингредиенты(на плитку 180г):

  • шоколад темный 75 г
  • шоколад молочный 75 г
  • шоколад белый 30 г
  • тесто катаифи 50 г
  • фисташковая паста 40 г
  • масло сливочное 10г

Шоколад я взяла 50/50 темный и молочный, чтобы было не очень приторно. Тесто катаифи купила в супермаркете замороженное.

Фисташковую пасту заказала на ВБ.

Бельгийский шоколад в каллетах я покупаю в магазине для кондитеров(можно заказать на том же ВБ или Озоне, цена такая же, проверяла).

Тесто необходимо разморозить и нарезать мелкими кусочками(оно похоже на мелкую-мелкую вермишель)

-2

Положить кусочек сливочного масла и слегка поджарить до золотистого цвета. Остудить.

К тесту добавить растопленный белый шоколад и фисташковую пасту

-3

-4

Хрустящая начинка для шоколада готова!

Темный и молочный шоколад(1/3 от общего количества) нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать и порциями добавить оставшийся шоколад( т.е.вы его будете нагревать и охлаждать до определенной температуры-темперировать). Есть разные способы темперирования шоколада, кого это заинтересует, может найти ответ в интернете.

Темперированный шоколад(часть) нужно залить в форму(чистую, сухую, протертую спиртом), не забыть про бортики☝️

-5

Форму поставить в холодильник минут на 30.

Далее распределить начинку(удобнее это сделать вилкой)

-6

И залить оставшимся шоколадом (форму слегка постучать о стол, чтобы шоколад равномерно распределился)

-7

Снова поставить в холодильник до застывания.

-8

-9

Знаете, прочитала и услышала много мнений по поводу этого шоколада.

Однозначных нет. Кому-то нравится, а кто-то не видит в нем ничего особенного. Это дело вкуса(или качество составляющих).

Нам шоколад "зашел".

Буду делать еще. Тем более скоро Новый год. Думаю, это будет отличный подарок для друзей и родных.

Спасибо вам за прочтение👍

Оставайтесь со мной, впереди много интересных и вкусных рецептов!

А это рецепты конфет из моей коллекции. Сохраняйте и готовьте, вкусно 💯💯💯