Найти тему
Весёлый Бублик

Шоколадные конфеты своими руками-просто и со вкусом

Оглавление

Шоколадные конфеты-это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А если они сделаны своими руками-это удовольствие вдвойне, потому что приготовлены с любовью и из качественных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Шоколад бельгийский/ швейцарский темный, белый
  • Изюм
  • Чернослив
  • Курага
  • Финики
  • Грецкий орех
  • Лимон 1/2

Сухофрукты и орехи я брала в равных количествах. Можно добавить мед(я не добавляла, и так сладко)

Сухофрукты ,орехи , лимон пропускаем через мясорубку.

-2

Полученную массу перемешиваем

-3

Формируем шарики небольшого размера и отправляем их в морозилку на 1-2 часа.

-4

Темперируем шоколад( нагреваем и остужаем). Я делаю это в микроволновке. Важно: тщательно перемешивать прогретый шоколад. Для придания глянцевости добавить немного(1/2 ч.л.)растительного масла без запаха.

-5

Нагреваем шоколад 30 сек.,перемешиваем, добавляя следующую порцию-снижаем его температуру

-6

Снова нагреваем и остужаем(добавляем еще часть шоколада). Перемешиваем. Рабочая температура шоколада 31-32° . Измерить ее можно с помощью кулинарного термометра. У меня его нет, измеряю интуитивно.

Достаем заготовки из морозильной камеры, опускаем в растопленный шоколад и кладем на пергамент

-7

Полученные конфеты отправляем в холодильник минут на 30.

Украшаем шоколадными полосками. В кулинарный пакет помещаем растопленный шоколад, отрезаем кончик

-8

И наносим на конфеты полоски

-9

Убираем конфеты в холодильник на 15-20 минут.

Шоколад застыл. Можно пробовать😋

Или упаковать в красивую коробочку и преподнести дорогому человеку

-10