Шоколадные конфеты-это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А если они сделаны своими руками-это удовольствие вдвойне, потому что приготовлены с любовью и из качественных ингредиентов.
Ингредиенты
- Шоколад бельгийский/ швейцарский темный, белый
- Изюм
- Чернослив
- Курага
- Финики
- Грецкий орех
- Лимон 1/2
Сухофрукты и орехи я брала в равных количествах. Можно добавить мед(я не добавляла, и так сладко)
Сухофрукты ,орехи , лимон пропускаем через мясорубку.
Полученную массу перемешиваем
Формируем шарики небольшого размера и отправляем их в морозилку на 1-2 часа.
Темперируем шоколад( нагреваем и остужаем). Я делаю это в микроволновке. Важно: тщательно перемешивать прогретый шоколад. Для придания глянцевости добавить немного(1/2 ч.л.)растительного масла без запаха.
Нагреваем шоколад 30 сек.,перемешиваем, добавляя следующую порцию-снижаем его температуру
Снова нагреваем и остужаем(добавляем еще часть шоколада). Перемешиваем. Рабочая температура шоколада 31-32° . Измерить ее можно с помощью кулинарного термометра. У меня его нет, измеряю интуитивно.
Достаем заготовки из морозильной камеры, опускаем в растопленный шоколад и кладем на пергамент
Полученные конфеты отправляем в холодильник минут на 30.
Украшаем шоколадными полосками. В кулинарный пакет помещаем растопленный шоколад, отрезаем кончик
И наносим на конфеты полоски
Убираем конфеты в холодильник на 15-20 минут.
Шоколад застыл. Можно пробовать😋
Или упаковать в красивую коробочку и преподнести дорогому человеку