Трюфели -это маленькие шарики шоколадного ганаша, обваленные в какао-порошке или покрытые шоколадом.Это и десерт, и лакомство одновременно.Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, и они вам скажут спасибо!
Ингредиенты :
- Шоколад темный (54-70%) 350 г
- Сливки жирностью не менее 30 % 250 мл
- Масло сливочное 82,5% 150 г
- Коньяк/ром по желанию 30 мл
- Какао-порошок
Шоколад заливаем очень горячими (не кипятить) сливками
Даем постоять минуту-две, чтобы шоколад начал таять.
Затем венчиком тщательно перемешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло
Снова вымешиваем до получения однородной глянцевой структуры
Накрываем пленкой так, чтобы она соприкасалась с массой и не было пустот(метод 'Контакт')
Убираем для застывания в холодильник на 6-8 часов.
Из получившегося ганаша катаем шарики размером с небольшой грецкий орех(лучше это делать в перчатках, т.к.ганаш быстро тает), обваливаем в какао со всех сторон и даем застыть в холодильнике еще час-полтора.
Нежнейшие трюфели готовы.
Можно наливать кофе/чай и наслаждаться райским вкусом.
Они просто тают во рту!
Промышленные трюфели даже лучших марок в сравнение не идут!
Поверьте и проверьте!😃👍
ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ👌😊😉
ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК НАКОРМИТ ВСЕХ😄