Конфеты делаются быстро и просто. А результат просто фантастический. Сочетание темного шоколада и фисташковой пасты-это вкус и восторг, красота и оригинальность.
Ингредиенты:
- 150 г очищенных фисташек
- 50 г миндальной муки
- 125 г сахарного песка
- 60 мл воды
- 100 г темного/горького шоколада
Фисташки измельчить с помощью блендера
Добавить к ним миндальную муку, смешать.
Из воды и сахара сварить сироп. Для этого довести смесь до кипения и варить в течение 1-2 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, то температура сиропа должна достичь 110 °.
Горячий сироп влить в ореховую смесь
И взбить с помощью блендера.
Должна получиться липкая масса.
Необходимо дать ей остыть до комнатной температуры.
Затем руками слепить небольшие шарики
Отправить их в холодильник минут на 30-40.
Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке(лучше, конечно, темперировать).
Каждый шарик опустить в шоколад, с помощью вилочки вынуть и положить на пергамент. Сверху посыпать измельченными орешками или украсить по своему желанию.
Поставить в холодильник на 40- 50 минут.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ! В МЕРУ СЛАДКИЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
И ПУСТЬ ВАМ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО👌