Найти тему
Весёлый Бублик

Делюсь подробным рецептом фисташковых конфет с пошаговыми фото.

Оглавление

Конфеты делаются быстро и просто. А результат просто фантастический. Сочетание темного шоколада и фисташковой пасты-это вкус и восторг, красота и оригинальность.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных фисташек
  • 50 г миндальной муки
  • 125 г сахарного песка
  • 60 мл воды
  • 100 г темного/горького шоколада

Фисташки измельчить с помощью блендера

Измельченные фисташки+миндальная мука
Измельченные фисташки+миндальная мука

Добавить к ним миндальную муку, смешать.

Из воды и сахара сварить сироп. Для этого довести смесь до кипения и варить в течение 1-2 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, то температура сиропа должна достичь 110 °.

Сахарный сироп
Сахарный сироп

Горячий сироп влить в ореховую смесь

-4

И взбить с помощью блендера.

Фисташковая паста
Фисташковая паста

Должна получиться липкая масса.

Необходимо дать ей остыть до комнатной температуры.

Затем руками слепить небольшие шарики

Шарики из пасты
Шарики из пасты

Отправить их в холодильник минут на 30-40.

Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке(лучше, конечно, темперировать).

Каждый шарик опустить в шоколад, с помощью вилочки вынуть и положить на пергамент. Сверху посыпать измельченными орешками или украсить по своему желанию.

-7

Поставить в холодильник на 40- 50 минут.

Готовые конфеты
Готовые конфеты

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ! В МЕРУ СЛАДКИЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

И ПУСТЬ ВАМ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО👌

Еда
6,93 млн интересуются