Ни один блог о красоте и здоровье не возможен без разговора о коллагене. Разберем объективно: зачем, кому и как нужно употреблять данный белок. Коллаген — самый распространенный структурный белок, который является основой и строительным материалом организма, обеспечивая прочность и эластичность всех соединительных тканей. Основные функции: *Точное определить уровень коллагена можно с помощью лабораторных анализов. Помимо естественных возрастных изменений, есть ряд факторов, негативно сказывающихся на образовании коллагена: Вещество самостоятельно синтезируется в организме, но примерно с 25 лет этот процесс становится менее интенсивным. Способы восполнение дефицита: — наваристые костные бульоны; — холодец и желе (блюда с содержанием желатина); — мясо (говядина, курица, индейка, телятина); — треска, лосось, морепродукты; — яйца; — продукты с высоким содержанием серы (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград); — сухофрукты и орехи; — молочные продукты: повышают производство колла