Найти в Дзене
ChocoYamma

Вы не любите пудинги? Вы просто не умеете их готовить! 20 рецептов настоящих пудингов

Помните старую английскую пословицу “The proof is in the pudding”? Ее сегодня используют в смысле вроде “истинную ценность чего-либо можно определить только на практике”. На самом деле сегодняшние словари приводят только часть первоначального выражения, датируемого 1500-ми годами: “the proof of the pudding is in the eating” (чтобы понять, хорош ли пудинг, его нужно попробовать). Вот тут я полностью согласен с жителями Туманного Альбиона. Пудинг - штука такая, что вкуса его вы никогда не узнаете, если будете просто смотреть на него или читать о нем. Значит, давайте пробовать! Приготовьте вместе со мной домашний ванильный пудинг! Он делается максимально просто, а результаты просто восхитительны! Забудьте о скучных пакетиках со смесями для пудинга или пластиковых стаканчиках с готовыми пудингами. Строго говоря, жители Туманного Альбиона называют пудингом вовсе не ту плотную массу на кукурузном крахмале или рисовой муке, которую подают на десерт с другой стороны Ла-Манша. Нет, настоящий
Оглавление

Помните старую английскую пословицу “The proof is in the pudding”? Ее сегодня используют в смысле вроде “истинную ценность чего-либо можно определить только на практике”.

Что такое пудинг и как его приготовить
Что такое пудинг и как его приготовить

На самом деле сегодняшние словари приводят только часть первоначального выражения, датируемого 1500-ми годами: “the proof of the pudding is in the eating” (чтобы понять, хорош ли пудинг, его нужно попробовать).

Вот тут я полностью согласен с жителями Туманного Альбиона. Пудинг - штука такая, что вкуса его вы никогда не узнаете, если будете просто смотреть на него или читать о нем. Значит, давайте пробовать!

Ванильный пудинг классический

Приготовьте вместе со мной домашний ванильный пудинг! Он делается максимально просто, а результаты просто восхитительны! Забудьте о скучных пакетиках со смесями для пудинга или пластиковых стаканчиках с готовыми пудингами.

Ванильный пудинг классический
Ванильный пудинг классический

Настоящий английский пудинг с карамельным соусом

Строго говоря, жители Туманного Альбиона называют пудингом вовсе не ту плотную массу на кукурузном крахмале или рисовой муке, которую подают на десерт с другой стороны Ла-Манша. Нет, настоящий английский Тоффи-пудинг готовится совсем иначе.

Вы удивитесь, но главный ингредиент здесь… Финики! Мягкий и немного вязкий пудинг со вкусом сливочного ириса – это очень нежный десерт с восхитительным ароматом. По консистенции его можно сравнить с только что испеченным имбирным пряником. Вы же помните самый лучший рецепт пряников?

Настоящий английский пудинг
Настоящий английский пудинг

Английский пудинг “Баттерскотч” (Butterscotch)

Насыщенный и сливочный, с глубокими нотками молочной карамели, домашний английский пудинг “Баттерскотч” (Butterscotch) с шикарным вкусом взбитой ириски – это маленькая ложка восхитительного комфорта даже в сумасшедшей круговерти нашего информационного мира.

Если вы пробовали магазинный пудинг butterscotch, то могу вас заверить, что мой рецепт намного лучше и так прост, что до магазина дойти будет дольше, чем заняться готовкой на своей уютной кухне.

Английский пудинг “Баттерскотч” (Butterscotch)
Английский пудинг “Баттерскотч” (Butterscotch)

Рисовый пудинг – десерт, который намного вкуснее своего названия

О чем вы вспоминаете, встретив в меню ресторана высокой кухни десерт с названием “рисовый пудинг”? Не торопитесь с ответом! Возможно, вы еще не пробовали вариант рисового пудинга, приготовленный по моему рецепту. На самом деле, пудинг из риса на кокосовом молоке – это легкий (как в готовке, так и по количеству калорий) и очень вкусный десерт с восхитительной кремовой текстурой и изысканным ароматом тропических островов.

Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Флан - французский пудинг. Как приготовить флан

Flan Pâtissier или “Парижский флан” - это тоже пудинг, но не совсем обычный. Его главное отличие в том, что здесь взбитая пудинговая масса (собственно, она и есть тот самый флан) заливается в хрустящий корж и запекается как пирог (по типу киша). В итоге такой флан вы можете есть как пирог – хоть с чашечкой кофе за столиком кафе, хоть на лавочке в парке, хоть на бегу, когда нет времени спокойно сесть и перекусить в середине дня.

Флан требует души и внимания, и его правильно приготовит далеко не каждый кондитер. А мы с вами сегодня этому научимся.

Флан - французский пудинг.
Флан - французский пудинг.

Шоколадный флан

Шоколадный брал - что настоящий Париж на вашей кухне. разве вам никогда не хотелось повторить дома “тот самый вкус” любимых лакомств?

Сегодня хочу попробовать один новый рецепт флана. Его автор – французский кондитер Christophe Michalak, и он недавно представил свой оригинальный рецепт парижского флана без теста.

Готовы к экспериментам? Тогда проверьте наличие нужных ингредиентов и вперед! Готовим шоколадный флан патисье а-ля Кристоф Михалак.

Шоколадный флан
Шоколадный флан

Кокосово-лаймовый флан

Вы уже знаете что такое флан. Этот классический пудинг с кремовой текстурой – отличный десерт, который никогда не надоедает. И даже если вы никогда не готовили ничего подобного, вы обязательно влюбитесь в этот приятный вкус кокоса, деликатно усиленный лаймом.

Cегодня моя кухня наполнится ароматами теплого и сладкого кокоса в компании со свежим, искристым лаймом. Я буду готовить кокосово-лаймовый флан.

Кокосово-лаймовый флан
Кокосово-лаймовый флан

Коричный флан без сахара (ну или почти без сахара)

Конечно же, совсем без сахара здесь не обойтись! Какой же флан без карамели! А для карамели обязательно нужен настоящий сахар. Но флан – один из моих любимых десертов. Я просто не мог оставить диабетиков и адептов ПП без этого чудесного десерта!

Волшебный трюк состоит в том, чтобы отказаться от сгущенки, а вместо нее использовать концентрированное молоко без сахара. Это позволит нам и сделать десерт вкусным, и максимально сократить количество сахара.

Коричный флан без сахара
Коричный флан без сахара

Холодный пудинг с ягодами – летний десерт

Если вы никогда не ели летний пудинг с ягодами, то мне в этой. жизни потеряли! Готовится он проще простого: вы просто аккуратно кладете в миску ломтики белого хлеба. Затем сыпете сверху ягоды с сахаром, укрываете хлебом и ставите под гнет на ночь.

Утром получаете невероятный результат: хлеб впитывает в себя ягодный сок и тает, превращаясь в сладкий ароматный бисквит.

Холодный пудинг с ягодами
Холодный пудинг с ягодами

Шоколадный пудинг - простой как детство

Почему-то при слове “пудинг” большинство домашних кулинаров представляет в уме нечто супер-сложное, требующее нескольких часов готовки и целой кучи редких ингредиентов. Не знаю, откуда появилось такое заблуждение. Но мы его сейчас в два счета развеем!

Чем хорош шоколадный пудинг? В нем нет никаких замороченных ингредиентов. В нем только то, что наверняка найдется на любой кухне. Он легкий и вкусный! Он нравится всем!

Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг

Яблочный пудинг с бисквитным печеньем

Этот забавный вариант сладкого пудинга готовится из свежих яблок и слегка подсохшего бисквитного печенья.

Большинство наших гостей и моя детвора, конечно же, находят неотразимым сочетание запеченных яблок и горячего, пропитанного яблочным соком хрустящего печенья. Иногда для этого пудинга я готовлю бисквит специально и беру его прямо из духовки. Но по классике сюда идут остатки от вчерашних кексов или обрезки от торта, которые на следующее утро так легко превратить в симпатичный и вкусный завтрак.

Яблочный пудинг с бисквитным печеньем
Яблочный пудинг с бисквитным печеньем

Крем-карамель: Французы зовут его “Флан”, а англичане – пудингом

Не знаю, как у вас, а моя детвора обожает молочные десерты в стаканчиках, и крем-карамель – один из них! Так что сегодня мы снова готовим очень удобный и простой десерт крем-карамель.

Крем-карамель
Крем-карамель

Домашний ванильный пудинг

Это еще один ванильный пудинг, который можно есть как сам по себе, так и добавлять в любые десерты. Не поймите меня неправильно, я ни разу не спорю насчет того, что в некоторых ситуациях удобнее приготовить быстрый пудинг из пакетика или даже купить стаканчик готового ванильного пудинга в соседнем магазине, но я обычно предпочитаю вот этот быстрый и простой домашний пудинг — бархатисто-нежный, восхитительно сладкий и невероятно вкусный.

Домашний ванильный пудинг
Домашний ванильный пудинг

Лимонный пудинг – очень простой рецепт

Лимонный пудинг — это слегка кисленький, кремово-сливочный и действительно лимонный десерт, который можно подавать тёплым или охлаждённым.

Кислый лимон — это новый свежий вкус для пудинга, и я специально позаботился о том, чтобы в этом десерте пикантный цитрусовый аромат лимона раскрылся бы максимально ярко. Вам, несомненно, понравится и то, что всю эту красоту можно приготовить менее чем за 10 минут.

Лимонный пудинг
Лимонный пудинг

Домашний кофейный пудинг

Думаете, пудинг — это пресно и скучно? Подумайте ещё раз. Сегодня мы готовим особенный пудинг – мягкий и шелковистый, с идеальной интенсивностью кофейного вкуса. Если вы любите кофе, он обязательно должен быть в вашем меню!

Домашний кофейный пудинг
Домашний кофейный пудинг

Шоколадный пудинг с секретным ингредиентом

Технология приготовления шоколадных пудингов вам давно известна – смешиваете сливки с какао-порошком, сахаром, крепким кофе и кукурузным крахмалом. Добавляете молоко, горький шоколад и темперированные яичные желтки. Когда смесь загустеет, снимаете ее с огня и – вуаля! Единственный недостаток этого десерта – нужно ждать, пока он остынет.

Шоколадный пудинг "Два шоколада"
Шоколадный пудинг "Два шоколада"

Малиновый пудинг с чиа

Я даже и не сомневаюсь, что вам придется по вкусу сегодняшний герой моего кулинарного опуса – Малиновый пудинг с чиа. Не то, чтобы это был какой-то особенный десерт, но он на самом деле является очень хорошим завтраком.

Такой пудинг очень (ну просто ООООчень!) легко приготовить, и вы можете хранить его в холодильнике до двух дней.

В принципе, этот рецепт можно свободно использовать для практически любых сочных ягод и фруктов. Ваша задача – превратить их в пюре и смешать с семенами чиа.

Малиновый пудинг с чиа
Малиновый пудинг с чиа

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Почему бы вам не попробовать мой новый рецепт – шоколадный пудинг с семенами чиа? Я готовлю его не совсем обычно, взяв за основу классический заварной крем.

Каждый из вас, кто уже не раз и не два готовил пудинги по моим рецептам, знает, что рецепт пудинга – это, по большому счету, сумма двух наборов продуктов. Первый – это агенты – загустители (кукурузный крахмал, агар-агар, желатин, яичные желтки, рис, тапиока, семена чиа), а второй – это собственно те продукты, которые определяют вкус и аромат будущего десерта.

Шоколадный пудинг с семенами чиа
Шоколадный пудинг с семенами чиа

Вегетарианский пудинг из тапиоки

Умеете готовить вегетарианский пудинг из тапиоки? Скорее всего, нет. В России пудинг из тапиоки – мало кому известный десерт. Я не вижу, чтобы кулинарные блогера снимали видео о том, как варить тапиоку и практически не вижу десертов из тапиоки в меню популярных ресторанов. Популярные кулинарные сайты не печатают никаких рецептов из тапиоки … поэтому я хочу изменить это!

пудинг из тапиоки
пудинг из тапиоки

Банановый пудинг по старинным рецептам

Вы реально думаете, у покупного пудинга из магазина есть шансы против домашнего бананового пудинга? Просто пробуйте мой рецепт, и вы измените свое мнение. Очень вам рекомендую отказаться от готовых пудингов. да и от сухих смесей для пудинга тоже. Пора приготовить банановый пудинг по старинным рецептам.

Знаете, какой особый ингредиент отличает домашний банановый пудинг от покупного? Это безе, приготовленное по технологии наших бабушек. Этот небольшой штрих превращает простой десерт в настоящее лакомство из детства.

Банановый пудинг с обжаренным безе
Банановый пудинг с обжаренным безе
-22

Нравятся мои подборки рецептов? Загляните и в некоторые другие