У вас тоже наступила пора борьбы у с урожаем? Сегодня и всю неделю я расскажу о том, как и что я готовлю их самых осенних фруктов нашей необъятной Родины - яблок, слив, груш и клюквы. Про тыкву тоже напишу, только немного позже.
Осень — это т самое время года, когда хочется яблочного пирога. Летом мы их не готовим просто потому что и без яблок хватает вариантов начинки - у нас в арсенале пироги с клубникой, ягодные тарты, черничные маффины, шоколадные торты с малиной, вишневые клафути, персиковые коблеры и еще много всего невообразимо летнего и свежего.
А в сентябре, когда вечера становятся все холоднее, нет ничего лучше, чем согреться чашечку чая с домашним яблочным пирогом. Что бы вы там ни говорили:, а пироги с яблоками - идеальный способ насладиться уютной атмосферой осени со всем ее богатством вкусов.
Пару лет назад я уже публиковал на Дене Подборку рецептов яблочных пирогов, но времена меняются, и рецепты меняются вмспете сними
Представляю новинки моей кухни 2025 года - целых 10 вкуснейших рецептов пирогов с яблоками, каких вы еще ни разу не пробовали.
Ирландский яблочный пирог с кремом на виски
Ирландский яблочный пирог – это пряный пирог с приятной хрустящей корочкой, под которой скрыто очень много яблок. Такой пирог в Ирландии традиционно подают с заварным кремом на виски.
Пирог с яблоками и ежевикой
Теплый и золотистый пирог с яблоками и ежевикой имеет сладкую начинку из двух фруктов и является идеальным десертом как для семейного обеда, так и для торжественного званого ужина. Украшенный горкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, он выглядит весьма аристократично.
Кофейный торт с яблоками и корицей
Кофейный торт с яблоками и коричным топпингом, политый ванильной глазурью, я обычно пеку в начале осени, когда яблок много. Это — еще одна удачная альтернатива яблочному пирогу. Сочный кофейный торт получается в меру сладким, а влажная кислинка яблок отлично сочетается с коричным топпингом и уравновешивается сладостью ванильной глазури.
Штрудель с жареными яблоками
Штрудель с жареными яблоками родился в моем мозгу в тот момент, когда мне понадобилось придумать новое осеннее лакомство, которое понравится всем. Идея хрустящего австрийского штруделя отлично сплеталась с жареными яблоками, так что я решил все это соединить в один симпатичный десерт.
Немецкий яблочный пирог
Исходный рецепт и рассказ о том, как испечь немецкий яблочный пирог я лет семь назад вычитал в дном забугорном журнале для кондитеров, купленном во франкфуртском аэропорту во время пересадки откуда-то куда-то. Но здесь я публикую его измененном варианте, который я создал, опираясь на оригинальный рецепт и собственный многолетний опыт работы в десятое московских ресторанов.
Яблочный коблер – пирог на все случаи жизни
Этот яблочный коблер — едва ли не самый согревающий и вкусный десерт, который можно приготовить, когда лето заканчивается, а осень в самом разгаре. В конце концов, конец сезона персиков вовсе не означает, что коблер не в сезоне.
Наполненный кислыми яблоками, коричневым сахаром и целым ворохом тёплых специй, этот простой осенний яблочный коблер станет вашим новым любимым десертом в те месяцы года, когда листья меняют цвет, а воздух становится немного прохладнее.
Французский яблочный пирог с клюквой
Классический французский яблочный пирог с клюквой — это рассыпчатый хрустящий корж из домашнего теста, наполненный свежими яблоками и яркой клюквой, покрытый сверху ароматной корочкой из сахарного штрейзеля с корицей. Это – определенно пирог, которым вы захотите похвастаться!
Карамельный яблочный пирог со штрейзелем
Мой карамельный яблочный пирог со штрейзелем — настоящий кулинарный швея золотой осени! Он мягкий и влажный, увенчан пряными, нежными яблоками с маслянистой коричной крошкой и полит карамелью. Как только я вспоминаю этот рецепт, мне сразу же хочется отправиться в яблоневый сад и собрать яблок для этого десерта — действительно идеального способа насладиться лучшими вкусами сезона!
А еще, это восхитительное осеннее угощение, я бы с удовольствием ел в любое время года.
Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог или Torta di Mele — классический, легкий десерт, приготовленный из небольшого количества простых ингредиентов – яблоки, лимон, масло, яйца, сахар и мука.
В стране Данте и Микеланджело итальянский яблочный пирог – безусловно является самым любимым десертом, рецепт которого известен в каждой семье. Сегодня я покажу в
Яблочные розочки из слоеного теста
Эти восхитительные слоеные пирожные яблочные розочки – выглядят так красиво, что их вполне можно принять за украшение стола, а не за изумительный осенний десерт. Но не пугайтесь раньше времени! Не смотрите на их “сложный” вид. Не все является таким, каким нам кажется! На самом деле соорудить эти великолепные розы из яблок и слоеного теста гораздо проще, чем вы думаете!
Любите яблочные пироги? Попробуйте мои новые рецепты