Минимум доступных и простых продуктов, а результат просто отличный. Напоминает известное мясо по-французски, но это совсем другое блюдо. А вы знали, что так любимое многими мясо по-французски, никакого отношения к Франции не имеет. А называется так лишь потому, что придумал его французский повар, служивший при дворе князя Алексея Орлова. Так что логичнее было бы называть это блюдо "Мясо по-Орловски":) А вот мясо по-капитански берёт своё начало на борту советских кораблей в 70-е годы, а уже позднее блюдо стало популярным в ресторанах Дальнего Востока. Мне же о нем рассказала, и поделилась рецептом моя бывшая коллега, которая родилась и много лет прожила во Владивостоке. В их семье это блюдо непременно было на каждом праздничном столе. Для приготовления потребуется: Мясо нарезаю небольшими кусочками. Слегка отбиваю и укладываю в смазанную растительным маслом форму. Солю и добавляю свежемолотый перец. Репчатый лук нарезаю тонкими полукольцами. Выкладываю ровным слоем на мясо. Картофель