Найти в Дзене
Кухня и не только

Мясные гнезда с начинкой из огурцов. Сочно и необычно.

Вот казалось бы просто гнезда из фарша, но добавим необычную начинку их маринованных огурчиков и вот у нас уже не просто ужин, а красивое горячее с новым вкусом.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

  • любой фарш, я беру домашний свинина и говядина
  • сырой картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • чеснок, соль, перец и любимые специи для фарша
  • маринованные огурчики
  • сыр (любой, на ваш вкус)
Точные граммовки не указываю, так как все беру, что называется “на глаз”:)

В первую очередь готовлю начинку для гнездышек. Для этого морковь натираю на крупной терке, репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. Соединяю овощи и тушу на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности.

Фото автора
Фото автора
Конечно же можно сделать из лука и моркови “зажарку”, но как по мне так это слышном жирно, так как постный фарш для этого рецепта я не беру.

Готовые овощи пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению основы для гнезд.

Сырой картофель и чеснок натираю на мелкой терке и соединяю с фаршем, солю, добавляю приправу для фарша и все как следует перемешиваю. Немного отбиваю фарш.

Фото автора
Фото автора
Люблю добавлять картофель в фарш для сочности, но его вполне можно заменить и более традиционным хлебом, заранее размоченным в молоке.

Из фарша формирую сначала колобки примерно одинакового размера, после чего уже гнезда. Гнезда формирую сразу в форме для выпечки, предварительно смазав ее маслом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Именно в этот раз маслом я не смазывала форму, а использовала специальный тефлоновый коврик, он не требует дополнительного смазывания и при этом к нему ничего не пристает.

В гнездышки укладываю сначала нарезанный маринованный огурчик, затем лук с морковью, снова огурчик и накрываю все сыром.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Друзья, и как всегда небольшой совет:) Пробовала маринованный огурчик не нарезать кружками, а натереть на крупной терке и немного отжать жидкость. Вышло очень не плохо, гнездышки получились еще нежнее и сочнее.

Отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю около 30-35 минут (зависит от размера гнездышек) при 180 градусах на режиме верх-низ.

Фото автора
Фото автора

Друзья, такое блюдо получается очень сочным, а маринованные огурчики придают необычный, пикантный вкус. Обязательно попробуйте - это вкусно.

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются