В последнее время как-то особенно активно стали вестись споры вокруг этого, многими так любимого, овоща. И приводит то он к избыточному весу, и повышает сахар в крови, и сбой в работе желудочно-кишечного тракта нам врачи обещают. Ну вот не знаю что и сказать, раньше не делили еду на полезную и не полезную, было только вкусно или нет. Если же говорить обо мне, то я картофель обожаю, во всех видах:) Воздушное картофельное пюре, хрустящие драники, ароматная жареная картошечка, ну и конечно же сочный картофельный гратен с насыщенным сливочным вкусом и неповторимым ароматом. Главное во всем знать меру и всегда прислушиваться к реакции своего организма. А я сегодня поделюсь своим любимым способом приготовления гратена. Для приготовления понадобится: Очищенный картофель нарезаю на пластинки толщиной примерно 2 мм. Сыр натираю на крупной терке. В сливки добавляю немного мускатного ореха. В этот раз к сожалению его у меня не оказалось, но вам я советую использовать именно мускатный орех,